Звонить: Пн-Чт с 09.00-17.00, Пт 09.00-15.00
ОПТ
8 (495) 978 16 71
РОЗНИЦА
8 (800) 550 16 71
НПО "БиоТехнологии"ООО "БИОАБСОЛЮТ" ООО "ФИТОКЛОН"
ГРУППА КОМПАНИЙ
c 2010 года официальный производитель и поставщик товаров
для орхидей, комнатных и садовых растений
для питомников растений и фермерских хозяйств
ЭФФЕКТ ™ БИОАБСОЛЮТ ™ АБСОЛЮТ ™
ФИТОКЛОН ™ МУЛЬТИФОРМУЛА ™
Effect ™ Effect+ ™ FITOCLON ™

ШИРМА фунгицид, 10 мл.

0 руб.
шт.

НЕТ В НАЛИЧИИ

Ширма, КС

500 г/л флуазинама

Флакон 10 мл.

ФУНГИЦИД

Для чего и где применять: для яблони, винограда и картофеля от болезней.

Преимущества

  • Не имеет аналогов
  • Направлен на борьбу с грибными заболеваниями
  • Удобная фасовка

Действие

Подавляет развитие спор, путем внедрения в очаг заболевания.


Результат

  • уничтожает источники инфекций
  • обеспечивает длительный защитный эффект
  • устойчив к смыванию осадками

Рекомендации по применению

Препарат развести в 1-2л воды, а затем долить воду до требуемого объема. Проводить обработки следует в вечерние часы, в безветренную погоду.


Полезно знать:

С латыни фитофтороз переводится, как уничтожающий растение. Такое название эта болезнь получила благодаря ее возбудителю – простейшему грибу Phytophtora infestans. Он невероятно быстро размножается, уничтожая в процессе своей жизнедеятельности до 70% урожая. Этот гриб распространяется зооспорами(стадия жизненного цикла), которые могут содержаться в зараженном грунте или клубнях картофеля. Также зооспоры фитофторы могут присутствовать в хранилищах картошки, если там когда-либо хранились пораженные клубни. Зооспоры гриба, вызывающего фитофтороз, распространяются вместе с влагой от больной ботве картошки к здоровой. При этом чем больше влаги и чем теплее погода, тем быстрее происходит их распространение.


БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЯ

3 класс опасности (умеренно опасное)

ПЕРИОД ПРИМЕНЕНИЯ

май-октябрь


ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ

от -10 до +30

СРОК ГОДНОСТИ

2 года

Регламент применения

Рабочий раствор готовят непосредственно перед применением в соответствии с расходными нормами и регламентом применения, указанными в таблице:

Объем приготовленного рабочего должен соответствовать предполагаемому объему работ с целью исключения возможных остатков неиспользованных растворов.

Ручной или ранцевый опрыскиватель на 1/3 заполнить водой, залить полную дозу препарата, долить оставшееся количество воды и весь объём тщательно перемешать.

Нормы расхода и способ применения препарата приведены в таблице.

Культу­ра,

обрабатываемый объект

Вредный объект

Норма применения

препарата

Способ, время обработки, особенности применения.

Сроки ожидания (кратность обработок)

Картофель

Фитофтороз

3-4 мл/4 л воды

Опрыскивание в период вегетации: первое опрыскивание – профилактическое в фазу смыкания рядков, последующие с интервалом 7–10 дней.

Расход рабочей жидкости –

   4 л /100 м²

7(4)

Яблоня

Парша

5-7мл/10 л воды

Опрыскивание в период вегетации: первое опрыскивание – профилактическое в фазу «зеленый конус» или «розовый бутон», последующие с интервалом          7–10 дней.

Расход рабочей жидкости –

10 л/100 м2

30(3)

Виноград

Милдью, черная пятнистость

 

Опрыскивание в период вегетации: первое опрыскивание– профилактическое, последующие с интервалом 10–14 дней.

Расход рабочей жидкости –

10 л/100 м2

20(3)

Сроки выхода на обработанные площади проведения для ручных и механизированных работ – 3 дня

 Полезно знать

#ШИРМА. Фунгицид на основе флуазинама создан для профилактики и лечения картофеля от фитофтороза, яблони от парши ,винограда от милдью. Не имеет аналогов!

Фитофтороз. Симптомы и лечение. Меры профилактики.

Заболевание фитофтороз картофеля было известно уже в 1845 году. Патоген распространился так, что уничтожил почти весь урожай картофеля в Ирландии, вызвав Великий голод. Этот низший гриб способен сохранять свою жизнеспособность в почве на протяжении долгого времени, а также распространяться на посадочный материал, заражая здоровые клубни. После заражения картофеля ,спустя 10- 15 дней, гриб поражает и другие культуры.

Первые признаки заболевания будут заметны на нижних листьях картофельных кустов, но затем поражается и остальная часть ботвы, вместе с подземными клубнями. На листьях картошки фитофтороз проявляется в виде бурых пятен с малозаметным пушистым белым налетом, который образуется спорами грибка. На стеблях картофельной ботвы вместо пятен образуются полосы темно-коричневого цвета. При этом во влажную погоду пятна и полосы намокают и гниют, что облегчает распространение новых спор. В сухую же погоду пятна и полосы высыхают. Клубни картошки, пораженные фитофторой, также имеют темные пятна, которые в дальнейшем начинают разрастаться в глубину и ширину и гнить.

Для мер профилактики фитофтороза подходит использование здорового посадочного материала, или сортов устойчивых к заболеванию. Перед посадкой клубней, рекомендуется несколько дней подержать в теплом помещении от +15 оС до +18 оС. Соблюдать севооборот и высаживать пасленовые культуры на значительных расстояниях друг от друга. Но самый простой способ не только для профилактики, но также и для лечения фитофтороза использование препарата #ШИРМА. Обработка культуры в период вегетации: начиная с фазы смыкания рядков и последующие обработки через 7-10 дней, полностью обезопасит пасленовые от фитофторы.

Парша яблони. Симптомы, профилактика и лечение.

Парша яблони - заболевание и повреждения на листьях и плодах яблони, вызываемые сумчатым грибом Venturia inaequalis. В благоприятные для развития гриба годы сильно снижает урожай и качество яблок. В некоторых регионах поражение может составлять до 90-100%.

Симптомы возбудителя при сильной распространенности можно обнаружить на всех частях дерева: листья, побеги, цветки и плоды. При поражении яблони, на листьях сначала образуются маслянистые точки светло-зеленого цвета, далее они темнеют приобретая круглую форму. При распространении на черешки, листья преждевременно опадают. Первые признаки заболевания – массовое опадение листьев и точки на них. Далее возбудитель переходит на цветки, сокращая количество завязей. При поражении плодов, болезнь проявляется в виде темно окрашенных резко очерченных пятен, которые либо полностью покрыты, либо очерчены бархатистым налетом. Пораженная ткань становится твердой, иногда даже деревенеет, часто образуются трещины, плоды выглядят деформированными. Большое количество пятен на плодах сильно портит товарный вид и снижает качество плодов.

Для профилактики нужно производить сезонные работы. Осенью – сбор опавших листьев и пораженных плодов. Дерево нуждается в правильной вентиляции кроны, т.е. нужно произвести обрезку поздней осенью или ранней весной(до сокодвижения). Не забудьте обработать обрезанные ветки #Садовый вар ,чтобы предотвратить проникновение различных патогенов и вредителей. Весной нужно обеспечить яблоню хорошим иммунитетом. Поэтому мы делаем подкормку #Гумат калия «Суфлер» для плодово-ягодных или универсальный, в том числе можем добавить #Биостим Антистресс. Традиционные меры профилактики включают в себя обработку 1 % #Медный купорос ранней весной до набухания почек.
Если Вы не проводили меры профилактики или они не помогли, то рекомендуем Вам использовать препарат #ШИРМА. Этот фунгицид обладает уникальным действующим веществом. Его отличительная особенность заключается в том, что препарат способен лечить! Своевременное и правильное применение препарата избавит Вас от такого заболевания, как – парша яблони!

 

Милдью винограда. Как предотвратить, лечить и опознать.

Милдью – ложная мучнистая роса винограда. Широко распространенное вредоносное заболевание, возбудитель - Plasmopara viticola .

Характерный признак поражения милдью — появление маслянистых пятен с верхней стороны и на нижней поверхности листа в виде белого слабозаметного паутинистого налета. В зависимости от возраста листа и погодных условий пятна могут быть желтоватыми, с красным оттенком, бурыми по цвету и округлыми или угловатыми по форме. Нередко они бывают ограничены жилками листа. Сильно пораженные листья буреют, усыхают и опадают, что ведет к ослаблению виноградного растения и снижению накопления сахара в ягодах. Молодые ягоды очень восприимчивы к милдью, особенно до фазы «ягода-горошина». Они покрываются белым налетом возбудителя и через некоторое время буреют и отмирают. Если заражение произошло позже (в период роста ягод), налет возбудителя на них не появляется. Зараженные ягоды синеют, сморщиваются и мумифицируются. На зрелых ягодах под воздействием патогена образуется бледное вдавленное пятно со стороны плодоножки. Ягода буреет, отсыхает и опадает.
Летом при заражении культуры патогеном, возбудитель сохраняется в опавших листьях. Весной, при наступлении благоприятных условий, возбудитель начинает прогрессировать. И уже спустя 10-14 дней Вы можете наблюдать симптомы ложной мучнистой росы на винограде.

Для профилактики милдью винограда необходимо: своевременная обрезка, удаление листвы, высадка кустов на южной стороне, несколько внекорневых подкормок в сезон. Так же для профилактики от ложной мучнистой росы винограда подходит #ШИРМА. Первое опрыскивание – профилактическое в период вегетации, последующие с интервалом 10-14 дней.

Яндекс.Метрика