Связаться с нами
бесплатно МОСКВА:
8 (495) 978 16 71
бесплатно из регионов РФ:
8 (800) 550 16 71
НПО "БиоТехнологии"c 2010 года официальный производитель товаров
для орхидей, комнатных и садовых растений
"БИОАБСОЛЮТ" АБСОЛЮТ" "ФИТОКЛОН"
"Effect" "EffectBio" "Effect+"

Грунт для орхидей мини: карликовых, молодых и деток 1 л. "Effect+" гумус в подарок!

90 руб.
шт.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГРУНТ ДЛЯ МИНИ ОРХИДЕЙ "Effect+"

оригинальная универсальная фитоформула

мох сфагнум, отборная кора сосны измельченная + биогумус!

идеальная среда выращивания мини орхидей: 

универсальный для эпифитов, литофи́тов и наземных

Специально для любителей миниатюрных крошек

Задачи субстрата – укрепление корневой системы и задержка влаги

Молодые и миниатюрные растения орхидеи чрезвычайно нежные и чувствительны к окружающей среде, они требуют особого внимания и ухода.

Грунт для мини орхидей, деток и молодых орхидей Эффект Плюс «Effect+» изготовлен по специально подобранной рецептуре, которая максимально приближена к природным условиям орхидей. Состав почвенной смеси Эффект Плюс «Effect+» для мини орхидей обеспечивает здоровый рост растений и поддержание высокой декоративности.

Свойства:

  • оптимальные условия для роста и развития растения
  • сбалансированное содержание макро - и микроэлементов
  • стабильная структура грунта
  • высокая устойчивость к слеживанию

Назначение:

Грунт Эффект Плюс «Effect+» для высадки и пересадки мини, карликовых, деток и молодых растений орхидеи – сеянцев, отростков и растений с фласок в лотки и маленькие горшки.

Состав:  

Грунт для орхидей мини Эффект Плюс «Effect+» изготовлен из сосновой коры специально отобранной мелкой фракции. Именно такая мелкая фракция коры необходима для качественного укоренения деток и молодых орхидей после пересадки в лотки или маленькие горшки, и для выращивания карликовых орхидей. Благодаря сосновой коре грунт легкий и воздушный устойчив к слеживанию, что является необходимым условием для развития и роста чувствительных воздушных корней орхидей. Сосновая кора мелкой фракции - создает воздухо проницаемое пространство для корней орхидеи. При желании Вы можете добавить более крупную кору из линейки компонентов для грунтов и почвосмесей «БИОАБСОЛЮТ».

Сама оболочка дерева любой породы представляет собой сложный комплекс тканей. Это непросто огрубевшая древесина, это многослойное покрытие со сложным химическим составом. Поэтому в правильно подготовленную кору уже не требуется добавлять плодородный грунт. Этот материал содержит все необходимое для активного питания растения.

Дезинфицирует субстрат и является влагонакопителем - мох способен впитать воды в себя до 20 раз больше своего объема и постепенно ее отдавать. Также мох сфагнум является экологически чистым удобрением - полностью органическим. В процессе разложения образуются полезные для питания вещества, особенно для роста новых корней. В сухом состоянии хорошо пропускает воздух, является естественным барьером для многих солей, содержащихся в водопроводной воде. Препятствует более быстрому повышению pH субстрата при поливе обычной водопроводной водой.

Это органическое удобрение, а точнее, продукт труда особых дождевых червей. Этот питательный материал используют для насыщения почвосмесей. Биогумус предназначен для стимуляции роста и питания растений, содержит все важные питательные вещества и добавки для растений, помогает напитать растение питательными элементами.

Массовая доля питательных веществ :

  • Азот(N) растворимый(CaCL2) 50-250мг/л
  • Фосфор (P2O5) растворимый (CAL) 80-250 мг/л
  • Калий(K2O)растворимый (CAL) 100-350 мг/л
  • Концентрация солей (KCL) 0,4-1,5 мг/л
  • Кислотность (pH) 5,0-6,5
  • Насыпная плотность  850г/м2

Для своего развития орхидеям нужна не только влага, но и многие полезные микроэлементы, которые в природной среде они берут преимущественно из скоплений гумуса в трещинках между корой. Особенно много питательного гумуса собирается в углублениях коры веток, именно туда целенаправленно и тянут орхидеи свои "воздушные" корни, чтобы добраться до наиболее питательного места. Наблюдая за ростом корневой системы эпифитных орхидей, можно отметить, что растения, сидящие на питательном месте, имеют весьма скудную корневую систему и неохотно вытягивают длинные "воздушные" корни.

Кстати! Как удобрение биогумус значительно повышает урожайность, а в засушливых странах биогумус используют в качестве искусственных почв.

Особенности способа применения:

ВАЖНО!

Рекомендуем перед использованием Грунт Эффект Плюс «Effect+» кору замочить в воде на 30-60 минут.

В сухой грунт высаживать орхидеи НЕ рекомендуется!

Перед высаживанием смешивают все компоненты. Помещают орхидею в горшок, присыпают грунтом так, чтобы корневая шейка оставалась сверху. Почву не уплотняют.

РЕКОМЕНДУЕМ: При использовании грунта Эффект Плюс «Effect+» для эпифитов рекомендуем добавить в состав смеси другие компоненты увеличивающие циркуляцию воздуха — дренажный камень, кокосовые чипсы, цеолит, пеностекло GrowPlant и прочие компоненты «БИОАБСОЛЮТ» на Ваш выбор.

Орхидеи-карлики при соблюдении некоторых правил по уходу могут радовать эстетичным внешним видом и продолжительными сроками цветения.

При пересадке и уходе за орхидеями РЕКОМЕНДУЕМ использовать отлично зарекомендовавшее себя био удобрение для орхидей: Спрей для листьев орхидей Эффект "Effect", Корневая подкормка для орхидей Эффект "Effect" , Удобрение для орхидей "БИОАБСОЛЮТ".

Орхидеи делятся на три большие группы:

— эпифитные (живущие на деревьях)

— летофитные (растут на камнях);

— наземные или травянистые.

ИНТЕРЕСНО: Орхидеей – карликом называют виды, во взрослом состоянии помещающиеся на ладони. Экземпляры, зацветающие при малых размерах, но потом достигающие обычных параметров, карликовыми считаться не могут. Очень маленький рост – обычно 5 – 10 см, редко превышает 20 см.

Виды карликовых орхидей:

  • Фаленопсисы: мини Марк; розовый; Люддемана.
  • Лелии: синкорана; брадей; лукасиана; Форнери.
  • Дендробиумы: Монилиформе; уникум; пахифиллюм; пегуанум.
  • Аэрангисы: мистасиди; билоба; родостикта.
  • Каттлеи: алая; наклонная.
  • Бульбофиллумы: дискоцветковый; Ниппонда; Фрости; Лобба.
  • Онцидиумы: извилистый.
  • Хилосхисты: Париши; Лунифера.

ФАКТ! Миниатюрные орхидеи отличаются только с декоративной точки зрения, в

остальном – они полные копии крупных видов орхидей.

ПРИМЕЧАНИЕ: В составе готового Грунта  Эффект Плюс "Effect+" для мини орхидей присутствуют мелкие частицы коры, мха, которые в процессе хранения и транспортировки перетираются между собой и создают пылеобразную массу - уверяем Вас - это не мусор и мы тщательно просеиваем грунт перед фасовкой в пакеты.


Яндекс.Метрика