Связаться с нами:
+7(495) 978 16 71
НПО "БиоТехнологии""EffectBio" "Effect" "Effect+" "Абсолют" БИОАБСОЛЮТ" "ФИТОКЛОН"
производитель товаров для выращивания и ухода за всеми видами орхидей,
комнатных и садовых растений

Грунт универсальный пеностекло GrowPlant от «БИОАБСОЛЮТ™» 10 л.

400 руб.
шт.

bioabsolut 

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ГРУНТ

 НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

ПЕНОСТЕКЛО

пеностекло гроуплант от биоабсолют

СОВРЕМЕННЫЙ АНАЛОГ ЗЕМЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ РАСТЕНИЙ И КРАСИВЫХ ПРОСТРАНСТВ

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ— это субстрат из пеностекла для комнатных и садовых растений, обладающий разветвленной открытой пористой структурой, с высоким уровнем водопоглощения и воздухоемкостью. Размер пор субстрата GrowPlant и возможность их соединения приводит к отличной способности впитывать влагу. Более того, универсальный субстрат GrowPlant обладает высокими показателями по капиллярной передаче влаги, как в горизонтальном, так и в вертикальных направлениях. Например, камни пеностекольного субстрата поглощают и сохраняют влажность на расстоянии 10 -15 см выше уровня воды. Влагоудерживающая способность после полива составляет 35%, воздухоемкость (наличие воздуха в порах) 53% (после полива). Он работает как естественная система автополива, подходит для любых растений, может использоваться повторно и не имеет срока годности, обеспечивает комфортное цветоводство без земляных разводов, запаха и насекомых. 

КАК РАБОТАЕТ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ

интересно знать

Интересно! Если вы решили создать цветочную композицию из разных растений, которым требуется различный режим полива, то УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ идеально подойдет для ваших целей, так как каждый цветок будет брать ровно столько влаги, сколько ему требуется.

  • 100% замена земляному грунту

УНИВЕРСАЛЬНЫМ ГРУНТОМ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ можно на 100% заменить обычную землю. Разный по размеру пористый субстрат пеностекло позволяет прорасти и надёжно укрепиться растениям даже со слаборазвитой корневой системой. Пористость субстрата пеностекло и его физическая стабильность (не уплотняются) обеспечивает доступ воздуха к корням.

  • Природная система автополива, которая начинает работать сразу

Поры субстрата пеностекло впитывают воду при поливе и дальше уже постепенно отдают её корням. Растение получает столько влаги, сколько нужно. Нет риска залить растение, а поливать можно реже. Система автополива начинает работать сразу после пересадки. В отличие от кашпо с автополивом не нужно ждать, пока корни разрастутся. ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ подходит растениям с любой корневой системой.

  • Полив, питание и уход за растением

Поливайте растение по мере необходимости, чтобы поддержать уровень воды 2-3 см от поверхности дна. Добавьте питательные вещества, как рекомендуется для вашего растения. 

  • Подкормка растений

Как и в случае с обычной землёй растения в ГРУНТЕ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ подкармливаются подходящим по типу удобрением и согласно инструкции.

  • Кремний от стресса и для цветения

Поскольку ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ сделан из переработанного стекла, с его поверхности вымывается кремний в виде, который может усваивать растение — моно-кремниевая кислота (H4SiO4). Растения, которые аккумулируют кремний имеют более высокую устойчивость к стрессовым состояниям и естественную защиту от внешних негативных факторов, таких как болезни, вредители, пестицидные обработки, нехватка элементов питания и др.

  • Экологичный

100% нетоксичный и не содержащий химикатов, нейтрален к действию щелочей и слабых кислот. ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ является экологическичистый и стерильным материалом, не содержит тяжелых металлов.

  • Подготовка

Требуется подготовка до использования. Для этого необходим контакт с водой, что понизит и стабилизирует уровень pH. В порах находится готовый к растворению агент Ph (компонент контролирующий уровень Ph(рН смещение менее чем на 0,5)) рН буферный агент.

  • Ph нейтральный

Ph нейтральный после приготовления.

Многоразовое использование и пересадка

Срок эксплуатации ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ неограничен. Он не теряет со временем своих физических свойств, не уплотняется. Поэтому его можно использовать повторно столько раз, сколько нужно. Достаточно промыть и прокалить в духовке для дезинфекции (если нужно).

Растение из земли можно пересадить в ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ в любой момент. Достаточно аккуратно достать растение и слегка отряхнуть земляной ком — убирать всю землю не нужно. 

ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С ПЕНОСТЕКЛОМ GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ ДЛЯ ЦВЕТОВОДОВ И ПРОФЕССИОНАЛОВ

  1. Забота о растениях. В ГРУНТЕ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ вырастить здоровое и красивое растение под силу каждому. Это готовая и продуманная система.
  2. Срок использования неограничен. ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ можно использовать неограниченное количество раз. Он не уплотняется и не портится со временем.
  3. Простота в использовании. С системой ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ уход за растениями потребует минимум времени и усилий: редкий полив, никаких болезней, не нужно убирать земляные потёки или рассыпавшуюся землю, не нужно рыхлить, легко пересаживать.
  4. Свобода. Некоторые растения в ГРУНТЕ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ можно поливать 1-2 раза в месяц. Идеально для путешественников и тех, кто часто бывает в командировках. 
  5. Невозможно залить. Максимальный объём воды при поливе составляет ¼ от объёма ГРУНТА ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ. Однако даже если воды было больше, риск гибели растения от перелива минимален. Грунт впитывает излишки воды, и, в отличие от земли, не создаёт благоприятных условий для процессов гниения.
  6. Нет неприятного запаха. ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ исключает появление неприятного запаха и насекомых, что случается с землёй или с кашпо с автополивом, в которых вода «протухает».
  7. Безопасно для детей. Сам по себе ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ стерилен, а концентрация минеральных удобрений, которые скапливаются в гранулах, потенциально неопасно.
  8. Здоровье растений. Если в ГРУНТЕ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ росло больное растение, достаточно промыть гранулы и обработать их в духовке при температуре 180°C в течении 30 минут. 
  9. Не представляет интереса для животных. Практика показала, что собаки и кошки не проявляют интереса к ГРУНТУ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ. Исключение — особенное увлечение вашего питомца. В любом случае убирать ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ проще и легче, чем землю.
  10. Эстетическая составляющая. ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ даже в роли мульчи препятствует испарению влаги с поверхности земли плюс выглядит красиво.

ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ

ШИРОКИЙ СПЕКТР ПРИМЕНЕНИЯ СУБСТРАТА:

ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ это универсальный субстрат, который имеет широкий спектр применения в различных ситуациях. Может заменить керамзит или перлит, а также может использоваться для гидропонных систем. Отличная альтернатива привычной сосновой коре, выгодно отличаясь превосходным свойствами поглощать и отдавать влагу (гигроскопичность) и аэрационными свойствами.

свойства и преимущества гидротон пеностекло для растений

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ ПРИМЕНЯЕТСЯ:

  • Как самостоятельный субстрат для выращивания в гидропонике различных видов растений и орхидей;
  • Как разрыхлитель почвы;
  • Для удержания влаги в почве, что позволяет производить всего один полив в неделю на приусадебных участках;
  • В качестве дополнения к любому (торфяной, кокосовый и пр.) субстрату, который служит смесью для выращивания овощей, садовых и комнатных цветов;
  • Как верхний слой для борьбы с мушками, грибными комарами (среда неблагоприятная для их развития);
  • В качестве дренажа. Капиллярная способность позволяет осуществлять горизонтальное и вертикальное распространение воды. Осуществляет подъем воды до 15 см от уровня воды;
  • При подготовке почвенного субстрата для укоренения плодово-ягодных культур;
  • Как субстрат для выращивания рассады овощных культур;
  • Как компонент при выращивании саженцев плодово-ягодных культур в контейнерах;
  • Как структурный компонент при подготовке почв в открытом грунте для интенсивных культур (земляника, малина, ежевика);
  • Для выращивания горшечных культур, комнатных растений, цветников;
  • Для хранения корнеплодов: картофель, томат и т. д.;
  • Для обустройства газонов, теннисных кортов, полей спортивных игр и для гольфа, а также для выращивания на стационарных площадках дернового слоя для озеленения территорий.

Где и как применять УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ

ПОДГОТОВКА РАССАДЫ

Поместите семена в любую среду для начала роста. Как только появится корневая система, сеянцы готовы для пересадки.

Пересадка

Для пересадки во всех гидропонных системах:

1.   Подготовьте ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ, как это было описано в разделе «Подготовка».

2.   Убедитесь, что гидропонный контейнер чист.

3.   Наполните контейнер наполовину влажным ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ.

4.   Очистите корневую систему рассаду.

5.   Разместите растение поверх уложенного в контейнере ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ.

6.   Заполните оставшийся объем ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ

7.   Уплотните ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ аккуратно вокруг стебля и незамедлительно полейте.

Альтернативный метод

Заполните контейнер полностью и при помощи штапеля посадите рассаду. Если посадка идет в почвенную смесь (кокосовая стружка или торф), убедитесь, что корневая система находится не слишком глубоко, чтобы избежать лишнюю влагу и потенциальные корневые болезни.

 ПРИМЕНЕНИЕ В ГИДРОПОНИКЕ

Данный субстрат универсален. Он может применяться в домашних условиях, саду, промышленных теплицах в матах, либо насыпным способом (емкости Бато и др.). ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ является идеальным субстратом для выращивания большого разнообразия культур во всех гидропонных системах, в том числе и в средах на основе аквапоники.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Обязательно промыть камни субстрата перед закладкой в гидропонную систему. Проливать 5-10 мин, дождавшись слива, можно использовать. Поместить ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТв гидропонную систему с отрегулированным pH питательного раствора. Рекомендуемый уровень pH 5.5-6.5.

важно знать

Интересно! ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ возможно использовать несколько раз. Просто удалите старое растение из контейнера и энергично встряхивайте, чтобы освободить большинство из корней. Так же, возможно, потребуется обработать паром или специальным раствором для устранение возможных патогенов.

РАЗРЫХЛЕНИЕ И АЭРАЦИЯ

Идеальная добавка в смеси - высока пористость удерживает и воздух, и воду одновременно. Как добавка ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ снижает уплотнение любой смеси и позволяет водонасыщенным грунтам дышать. При использовании ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ смеси являются более сухими, более пористыми и лучше дренируют излишнюю воду, чем 100% кокосовые волокна или компост. Смешивая ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ с любым другим субстратом или почвосмесью, Вы приобретаете возможность более частых поливов, при этом обеспечивается приток свежего воздуха и питательных веществ к корням чаще, позволяя быстрее и больше питать растение без риска возникновения корневой гнили.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Смешайте одну часть ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ с 1-3 частями предпочтительной для Вас основы (субстрат, кора, торф, компост и прочее) и разместите эту смесь в Вашем контейнере. Для создания более сухих смесей используйте больше субстрата ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ. Посадите растение и аккуратно утрамбуйте вокруг корней. Полейте водой или питательным раствором.

ЗЕЛЕНАЯ КРОВЛЯ

Многие компании ищут новые и улучшенные продукты и материалы для использования в растущем рынке материалов для Зеленой Крыши. В настоящий момент в компании производится ряд продуктов на основе пористого материала - пеностекольные камни, которые в настоящее время используются в качестве почвенных улучшителей и гидропонной среды.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ уже был протестирован и опробован агропромышленном комплексе.  ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ характеризуется высокой влагоемкостью (до 70%), а также водоудерживающей способностью после полива, около 30% и воздушной заполненной пористостью 50%.

Почему Грунт для растений пеностекло GrowPlant на зеленой крыше предпочтительней?

Отлично впитывает и удерживает воду, равномерное распределяя воду, тем самым улучшает снабжение питанием растения, что приводит к здоровому росту растений с интенсивным питанием с меньшим количеством поливов и технического обслуживания. Что позволяет снизить затраты на поливы!

Пористость ГРУНТА ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ создает более естественное пространство для корней растений, что делает его намного более надежным в экстремальных местах, таких как крыши.

Пористый и влагоемкий ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ – морозостоек и, в связи с этим долговечен!

Опыт испытаний применения показал, что субстрат не разрушается при замораживании даже при условии отсутствия слива вод, как в чистом виде, так и в смешанных средах.

ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ (GIDROTON) - ЗАЛОГ ВЫСОКОЙ УРОЖАЙНОСТИ РАСТЕНИЙ!

Положительный эффект от применения ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ сохраняется в течение многих лет при многократных перекопках почвы до его полного разрушения. 

Мировой опыт использования ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ гарантирует повышение урожайности сельскохозяйственных культур на 20-50% при сокращении сроков их созревания, получение экологически чистых продуктов, а также значительное сокращение (до 50%) расходов минеральных удобрений.

Ни один материал, который добывается карьерным способом и является аналогом пеностекольного щебня – не обладает в комплексе всеми свойствами, которыми обладает УНИВЕРСАЛНЫЙ ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ. При этом ГРУНТ ПЕНОСТЕКЛО GrowPlant от БИОАБСОЛЮТ сделан из переработанного стекла, значит не используются недра земли, более того решается одна из важных экологических проблем – утилизация ТБО. 

Сделано в России с заботой о планете!

Сделай мир чище! 

Яндекс.Метрика