Связаться с нами:
+7(495) 978 16 71
НПО "БиоТехнологии""EffectBio" "Effect" "Effect+" "Абсолют" БИОАБСОЛЮТ" "ФИТОКЛОН"
производитель товаров для выращивания и ухода за всеми видами орхидей,
комнатных и садовых растений

Дренажный камень (влагосберегающий) «БИОАБСОЛЮТ™» крупной фракции 1 литр

65 руб.
шт.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

влагосбрегеющий дренажный камень

Компонент для приготовления субстратов и почвосмесей

 Сделано в России! 

Это прорыв на рынке субстратов, это высокоэффективная среда, позволяющая взращивать отличные урожаи.

Высокая воздухо- и водопроницаемость данного субстрата обеспечивается пористой структурой. Это и определяет возможность данного субстрата сохранить воду, воздух и способность предоставить их к корням растений в необходимом количестве и соотношении. То, что действительно уникально в Субстрате, так это совокупность разного размера пор и их взаимосвязанность друг с другом. После полива вода накапливается в микропорах, но и быстро высушивается через макропоры (поры большего размера, позволяя свежему воздуху проникать, который, в свою очередь, приносит такой необходимый кислород к корням растений. Создаваемый, тем самым, непрерывный воздушный поток удаляет углекислый газ из зоны корня. В результате после полива и внесения питательных веществ, каждая единица субстрата действует как микро система NFT.(гидропонная система питательного слоя). Комбинация маленького и большого порового пространства создает идеальную среду для корней, микроорганизмов и не дает развиваться червям и прочим негативным явлениям, мешающим росту растений, предоставляет возможность процветать — в богатой кислородом водной среде и питательных веществ.

Субстрат может удерживать до 40% в своем объеме воды, после ирригации. Его размер пор и взаимосвязанность друг с другом также облегчают горизонтальное водное распространение, приводящее к однородному распределению влажности, которое в свою очередь вызывает однородный рост корня, позволяя Вам использовать в своих интересах весь объем.

Размер пор Субстрат и возможность их соединения приводит к хорошей способности впитывать влагу, поглощает и сохраняют влажность на расстоянии 10 см выше уровня воды. У этой способности впитывать влагу и передавать ее - есть многократные преимущества. Создаётся постоянная сырая и воздухом наполненная окружающая среда для корней выше уровня воды. Эти условия способствуют непрерывному развитию корней.

Субстрат быстрее осушается, по сравнению с другим субстратами и это дает преимущество. Данное свойство позволяет быстрее заменять или вводить дополнительные питательные вещества, pH и уровни влажности, как это необходимо для растения в данный момент. В результате ускоряются вегетативные процессы в посадках. Частый полив и подкормка, без риска гниения корней и грибковых болезней. Быстрое осушение субстрата также позволяет использовать в своих интересах частые кормления без риска перелива или гнили корня и это уменьшает восприимчивость растения к Pythium и другим грибковым болезням.

  С поверхности дренажного камня вымывается кремний в виде, который может усваивать растение — монокремниевая кислота (H4SiO4). Растения, которые аккумулируют кремний имеют более высокую устойчивость к стрессовым состояниям и естественную защиту от внешних негативных факторов, таких как болезни, вредители, пестицидные обработки, нехватка элементов питания и др. Еще одним преимуществом включения кремния в систему питания является снижение потери  питательных веществ и воды из корнеобитаемого слоя (в теплицах – снижение дренажа), увеличение объема корней, в результате – снижение количества вносимых удобрений и расхода воды.                                     

Субстрат пригодный для Гидропоники, как в частном хозяйстве, так и массово в тепличных хозяйствах. Может использовать в почвосмесях для аэрации, смесях для выращивания в горшке, для легкого дренажа, в Зеленых кровлях, и во многих других случаях. Субстрат в процессе производства может напитываться любыми минеральными веществами и удобрениями, по желанию заказчика, что повышает универсальность его как носителя. Позволяет использовать как удобрения пролонгированного действия.

Субстрат возможно использовать несколько раз! Просто удалите старое растение из контейнера и энергично встряхивает, чтобы освободить большинство из корней. Для удаления возможных патогенов, возможно, потребуется обработать паром или специальными растворами  

 Субстрат является идеальным субстратом для всех комнатных и уличных растений. Материал пористый, легкий, чистый и способен обеспечить лучшее соотношение водоудерживающей способности и аэрации (30%/50%) к корням, чем любой другой субстрат на рынке.  

К основным эксплуатационным характеристикам цветного камня относятся следующие:
• Устойчивость к атмосферным воздействиям и перепадам температур, морозостойкость;
• Экологическая безопасность - безвреден для людей, растений и животных, не оказывает влияния на состав воды и почвы.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ВЛАГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ГРУНТ!
 

Объем 0,5 литр

Срок годности не ограничен
 
Хранить в сухом прохладном месте
Яндекс.Метрика