Связаться с нами
бесплатно МОСКВА:
8 (495) 978 16 71
бесплатно из регионов РФ:
8 (800) 550 16 71
НПО "БиоТехнологии"c 2010 года официальный производитель товаров
для орхидей, комнатных и садовых растений
ЭФФЕКТ ™ БИОАБСОЛЮТ ™ АБСОЛЮТ ™ ФИТОКЛОН
Effect BioAbsolut ™ Effect+ ™ FOTOCLON ™

Кембрийская голубая глина для растений "ДОЛИНА ПЛОДОРОДИЯ" 1 кг.

125 руб.
шт.

Кембрийская голубая глина

природная добавка к грунтам, почвоулучшитель для растений, в форме мелкодисперсного порошка

Для того чтобы грунт был полон полезными элементами, а растения приносили хороший урожай - в него добавляют различные добавки и подкормки. Чтобы придать как можно больше пользы, лучше всего применять добавки природного происхождения.
Таким средством является Голубая (кембрийская) глина - удивительное природное ископаемое.

Кембрийская голубая глина в форме мелкодисперсного порошка, является ценным природным компонентом, обладает наибольшими восстановительными свойствами для плодородия почв и природным источником питания минералами. Содержит в себе почти все химические элементы, входящие в периодическую систему Д. И. Менделеева.

Она вобрала в себе все наилучшие элементы:

серебро, хром, магний, натрий, азот, кремний, калий, алюминий, железо, кальций и многие другие минеральные соли, и микроэлементы. При таком богатом составе голубая глина очень ценится своей уникальностью.

Ее широко применяют в медицине, косметологии, но еще данное сырье пользуется спросом в творчестве, животноводстве и растениеводстве. Имея такой замечательный набор минералов и микроэлементов. Кембрийская голубая глина очень полезна для растений. Еще давно было замечено, что растения хорошо разрастаются и не болеют если в почве грунта есть глина.

Что же дает Кембрийская голубая глина растениям?

Глина кембрийская голубая – мелкозернистая порода осадочного происхождения, продукт является вторичным, образовывается в результате разрушения и последующего выветривания горных пород.

В сухом виде материал пылевидный и каменистый, при воздействии влаги становится пластичным.

 СВОЙСТВА:

  • гарантированно увеличивает урожайность;
  • активно восстанавливает плодородие почвы;
  • ускоряет рост растений и их развитие;
  • улучшает приживаемость саженцев;
  • запускает процессы жизнедеятельности почвы;
  • стимулирует развитие крепкой корневой системы.

 

ГОЛУБАЯ ГЛИНА ДЛЯ РАСТЕНИЙ

Растениям очень полезны минералы и микроэлементы входящие в состав голубой глины. Питаясь этими веществами растения становятся более здоровыми, зелеными, устойчивы при солнечных лучах, их меньше поражают болезни.
Деревья, в почву которых была добавлена голубая глина, дают хороший урожай, плоды более крупные, сочнее и вкуснее.
Добавив сырье в грунт огорода, Вы соберете прекрасный, богатый урожай.
Кембрийская глина является для растений хорошим лекарем. Пораженные стволы деревьев обмазывают голубой глиной, дабы устранить болезнь, и вылечить дерево. Стволы здоровых деревьев тоже рекомендуется обмазывать глиной в профилактических целях.
Дабы уберечь растения от воздействия жарких лучей солнца, размешивают порошок голубой глины с водой и этой жидкостью опрыскивают растения.

 

ГОЛУБАЯ ГЛИНА ДЛЯ ГРУНТА

За счет такого количества минеральных солей голубая глина является весьма плодородной почвой. Именно на такой почве растения лучше всего растут и меньше болеют. Часто покупают голубую глину именно для грунта. В садоводстве и в огородном деле, очень эффективно добавлять в грунт голубую глину. Почва становится более рыхлой, что позволяет корням растений глубже проникать в грунт и впитывать в себя как можно больше минералов и полезных веществ, что содержит в себе данное природное ископаемое. Глина хорошо сохраняет влагу, в почве, где содержится голубая глина, земля не пересыхает, а остается влажной как можно дольше.

 

ГОЛУБАЯ ГЛИНА ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ РАСТЕНИЙ

Природное ископаемое - голубая глина, часто используется аквариумистами. Минералы, содержащиеся в ней полезны и для аквариумных растений. Голубую глину добавляют в почву, чтобы аквариумные растения лучше приростались, ведь в такую почву легче проникнуть корнями.
Питаясь веществами голубой глины, растения лучше растут, у них перестают опадать листья, некоторые начинают цвести. Стоит заметить, что голубая глина в аквариуме не только приносит пользу растениям, но и способствует очищению воды.

 

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

1. Выращивание рассады: при выращивании рассады смешивается грунт из голубой глины и земли в соотношении 1:10.

2. Посадка в открытый грунт: при посеве цветов, газона или мелкосеменных культур глина перекапывается с почвой на глубину не более 10 см из расчета 0,3 литра на 1 кв.м.

3. Посадка/пересадка деревьев и кустарников: при посадке плодово-ягодных культур глина перемешивается с почвой в соотношении 1:8 - 1:10 и засыпается в посадочную яму.

4. Выращивание комнатных растений: при посадке/пересадке комнатных растений глина смешивается с почвой в соотношении 1:10.

Интересные факты О ГЛИНЕ

ГЛИНА – полезные свойства в растениеводстве.
Большинство дачников занимается повышением плодородия почвы на вверенных им сотках. Но, глину для повышения плодородия почвы используют редко. Глина – это природное ископаемое, осадочная горная порода.

Породообразующим минералом в глине является КАОЛИНИТ. Его состав 47% оксида кремния, 39% оксида алюминия. В зависимости от происхождения глина может иметь различный богатый состав микроэлементов.
Глина может быть различных оттенков.

Темный цвет приобретения за счет углеродов и железа.

Голубой за счет минерала монтмориллонита.
Не зря в старину глиной обмазывали штамбы деревьев, ведь это лучший природный антисептик. В глиняную болтушки обмакивают корни растений при длительной транспортировке и хранении в подвалах. В поймах рек после разлива всегда получали хороший урожай, ведь осевший ил, состоящий из глины, оставлял много питательных веществ.
По происхождению глины бывают материковыми и морскими.
Особенно полезно внесение глины на легких почвах. Это улучшает механический состав, физические свойства и влагоемкость грунта.
Но, пожалуй, главный вопрос, который возникает, как же вносить глину в почву?
Свежую глину раскладывают тонким слоем на подложки и дают ей хорошо просохнуть. За это время из нее выветриваются вредные вещества. Затем глину при помощи кувалды измельчают. Порошок глины можно смешивать с торфом и компостом. Полученную смесь можно добавлять в лунки при посадке или под перекопку почвы. Но, все хорошо в меру. Превращать свою почву в комок глины все же не стоит. Глину можно вносить не только на легких почвах, на жирном черноземе она также полезна растениям, просто все дело в количестве.
Земля на моем участке супесчаная и питание из нее быстро вымывается, внесение глины будет связывать почву и питание, не давая ему вымываться в нижние слои. Но, копая фундамент при строительстве на глубине 1 метра уже виден пласт глины и почему бы не вернуть эту глину в небольшом количестве в верхний слой? Но, не все так просто.

Есть глины поверхностные (вторичный продукт) и глубинные.
Как образуется глина неглубокого залегания?

Пыль оседает на поверхности почвы, проникает через слои, например сквозь песок, мельчайшие частицы слипаются и образую глиняный пласт. Процесс это не быстрый, за три года образуется всего 1 мм глиняного слоя. Опасность в том, что в связи с плохой экологией в этом слое могут оседать вредные вещества.

Другое дело глины глубокого залегания, которые добывают с глубины 30-100 метров. Они формировались более 500 мл лет назад. Микроэлементы из них не вымывались, и они не пропитаны вредными веществами. Именно такую глину используют для лечения и в косметических целях.
Вывод прост – не стоит использовать для внесения с вою почву глину непонятного происхождения.
В интернете есть карты с месторождениями полезной глины.
В садовых отделах сейчас можно приобрести Кембрийскую глину, которую добывают с большой глубины. Месторождение находится в Ленинградской области. В составе этой глины есть практически все полезные элементы периодической системы таблицы Менделеева и в её составе 50% диоксида кремния. Стоит она недешево, поэтому я делаю из нее настой и ввожу в состав коктейлей для подкормки рассады и добавляю в почвогрунт.
А аптеке продают маски для лица, например с мертвого моря. Но, море соленое. Если соль полезна при наружном применении в виде масок для лица, то рассаде она не придется по вкусу. И встает вопрос, а сколько соли содержат такие маски? Я этого, как и вы знать не могу.
Статья взята с сайта: Дачные сезоны с Мариной Рыкалиной

Яндекс.Метрика