Связаться с нами
бесплатно МОСКВА:
8 (495) 978 16 71
бесплатно из регионов РФ:
8 (800) 550 16 71
НПО "БиоТехнологии"c 2010 года официальный производитель товаров
для орхидей, комнатных и садовых растений
ЭФФЕКТ ™ БИОАБСОЛЮТ ™ АБСОЛЮТ ™ ФИТОКЛОН
Effect BioAbsolut ™ Effect+ ™ FOTOCLON ™

Кокосовое волокно «БИОАБСОЛЮТ™» 1 л.

75 руб.
шт.

Кокосовое волокно для растений БИОАБСОЛЮТ 

компонент для приготовления субстратов и почвосмесей.

Койр (каяр — верёвка) — волокно из межплодника орехов кокосовой пальмы. Это волосистое покрытие ореховой скорлупы длиной до 30 см. Это довольно жесткий материал, который применяют в гидропонных системах и для почвосмесей. Койра хорошо разрыхляет грунт и сохраняет влагу. Благодаря высокому содержанию лигнина кокосовое волокно очень эластично, прочно и не поддается гниению. Кокосовое волокно, имеет те же назначение, что и мох сфагнум. Только кокосовое волокно долговечнее, а мох сфагнум быстрее разлагается.

Кокосовое волокно для растений БИОАБСОЛЮТ ™ совместимо со всеми типами питательных веществ, можно сочетать с другими видами грунтов для улучшения аэрации и поглощения питательных веществ растениями.

СВОЙСТВА КОКОСОВОГО ВОЛОКНА ДЛЯ РАСТЕНИЙ:

Используется в качестве:

- добавки в почвосмеси (субстраты) или служит ее основой (например, для орхидейных);

- хороший компонент для быстрого укоренения саженцев, а также как дренаж;

- препятствует закислению грунта, появлению на поверхности плесени и мхов.

Помогает растениям переносить периоды вынужденной засухи. К тому же структура волокон очень воздуховлагопроницаема. Это основное свойство волокна из кокоса стали использовать аграрии для выращивания:

  • кустарников;
  • деревьев;
  • рассады;
  • цветов;
  • грибов.

ПРИМЕНЕНИЕ КОКОСОВОГО ВОЛОКНА ДЛЯ РАСТЕНИЙ:

Сфера применения кокосового волокна в цветоводстве - можно применять в любом виде для выращивания культурных цветущих растений, а именно:

  • для приготовления почвосмесей;
  • при проращивании семян в таблетированном виде;
  • для горшечных посадок домашних растений, цветов орхидей и сентполий;
  • при использовании волокна как мульчи.

Эту составляющую грунта используют в качестве дренажа и декора орхидей. Волокно держит влагу и не набухает при поливе. Хорошо сажать в волокно новые ростки цветка, чтобы они укоренились. Для декорирования орхидеи нужно уложить волокно сверху горшка, закрутив его по кругу. Если применять волокно для дренажа, то порежьте его волокнами до 5 см.

Прекрасной средой для развития орхидеи являются волокна кокоса, прекрасно удерживающие влагу. Их можно использовать самостоятельно либо вместе с другими составляющими грунта. Величину частиц кокосовых волокон подбирают в соответствии с требованиями к влажности и количеству кислорода. Преимуществом волокна являются его органическое происхождение, воздухопроницаемость, экологичность и влагоемкость. Он абсолютно безвреден, не содержит патогенной микрофлоры.

Объем: 1 литр

Состав: кокосовые волокна

Класс опасности: 4 (не опасен)

Условия хранения: хранить в сухом месте.

Яндекс.Метрика