Связаться с нами
бесплатно МОСКВА:
8 (495) 978 16 71
бесплатно из регионов РФ:
8 (800) 550 16 71
НПО "БиоТехнологии"c 2010 года официальный производитель товаров
для орхидей, комнатных и садовых растений
ЭФФЕКТ ™ БИОАБСОЛЮТ ™ АБСОЛЮТ ™ ФИТОКЛОН
Effect BioAbsolut ™ Effect+ ™ FOTOCLON ™

МАКСИФОЛ ДИНАМИКС антистрессант удобрение стимулятор для листовой подкормки, 1 л.

950 руб.
шт.

Максифол Динамикс

специальный антистрессант с высоким содержанием аминокислот

Максифол Динамикс аналог Мегафол – специальный комплекс, содержащий экстракт водорослей Ascophyllum nodosum и высокий процент свободных аминокислот.

Применение Максифол Динамикс помогает растениям преодолевать стрессовые ситуации, стимулирует метаболизм и усвоение питательных веществ, что существенно повышает урожайность и качество продукции даже в неблагоприятных условиях.

Ряд аминокислот, таких как Тирозин, Аргинин, Аланин, Лизин, Пролин, Серин, Треонин, Валин и Глютамин стимулируют физиологию и рост растения, обеспечивая готовым энергетическим резервом биологические процессы в стрессовых ситуациях (заморозки, низкая или высокая температура, градобой, химический ожог, осмотический стресс и т.п.).

При совмещении с листовыми подкормками Максифол Динамикс расширяет температурные границы их эффективности, повышает способность усвоения элементов питания, играя роль транспортного агента, т.к. те же аминокислоты являются хорошими хелаторами элементов питания.

Экстракт водорослей Ascophyllum nodosum содержит большое количество биологически активных веществ, помогающих растениям справляться со стрессовыми ситуациями.

Состав (w/v – в 1 литре продукта – %):

Экстракт Ascophyllum nodosum – 11,7%

Всего аминокислот   – 32,8%

Азот (N) всего    – 7,7%

В т.ч. органический   – 5,3%

Амидный    – 2,4%

Калий (К2О)    – 1,4%

Физические свойства:

Внешний вид Жидкость

Цвет коричневый

Плотность (г/см³) 1,17

pH (1% водный р-р) 6,8

Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С 0,12

Точка кристаллизации – 1ºС

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МАКСИФОЛ ДИНАМИКС:

Листовые подкормки

  • Зерновые, зернобобовые культуры, кукуруза – некорневая подкормка растений 1-3 раза в начальные фазы развития культуры - 0,5-2,0 л/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га;
  • Технические культуры – некорневая подкормка растений 1-3 раза в начальные фазы развития культуры - 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора– 200-300 л/га;
  • Плодово-ягодные культуры – некорневая подкормка растений 2-4 раза в течение периода вегетации - 2,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора– 800-1000 л/га;
  • Овощные культуры (открытый грунт) – некорневая подкормка растений 2-4 раза в течение периода вегетации  - 2,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора – 300-600 л/га;
  • Овощные культуры (защищенный грунт) – некорневая подкормка растений в течение периода вегетации каждые 10-15 дней - 1,0-2,5 л/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га;
  • Цветочно-декоративные культуры – некорневая подкормка растений 2-3 раза в течение периода вегетации с интервалом 10-15 дней - 1,0-2,5 л/га Расход рабочего раствора –300-1000 л/га;
  • Все культуры 1,0 – 3,0 л/га, накануне и после ожидаемых заморозков, при недостатке или избытке влаги и других негативных факторах.

Внимание!

Не совмещать подкормку с обработкой медьсодержащими фунгицидами. Не комбинировать с обработками, где применяются минеральные масла.

Примечание: Минимальный интервал между листовыми подкормками – 7 дней.

Указания по применению должны рассматриваться как общие рекомендации.

 

Линия «Максифол»

Линия «Максифол» специально разработана для экстремальных условий ведения сельского хозяйства в России. Одним из основных компонентов каждого из семи агрохимикатов входящих в линейку «Максифол» является экстракт бурых водорослей – Ascophyllum nodosum.

Почему именно эти водоросли лучше всего использовать для экстрагирования биологически активных веществ?

Первое и самое главное заключается в том, что эти растения произрастают в самых экстремальных условиях Арктического бассейна в зоне прилива и отлива. Мало того, что среднегодовая температура воды там не превышает +4°С, но во время отлива, когда водоросли находятся на поверхности воды, они часто попадают в условия несовместимые с жизнью растительного организма. Именно под воздействием чрезвычайно неблагоприятных условий окружающей среды водоросли Ascophyllum nodosum приобрели способность противостоять стрессу, благодаря самому высокому содержанию биологически активных веществ.

Кроме того, крайне важно, что полученные активные компоненты хорошо сохраняются в экстракте и легко усваиваются другими растениями, которые таким образом получают жизненную силу и устойчивость в экстремальных условиях.

Суперконцентрированный экстракт морских водорослей Ascophyllum nodosum содержит в натурально сбалансированном виде:

  • макро- и микроэлементы,
  • карбогидраты,
  • аминокислоты,
  • антиоксиданты,
  • альгиновую кислоту
  • и натуральные фитогормоны: цитокинин, ауксин, гиббереллин и бетаин.

Эти активные компоненты:

  • усиливают устойчивость растений к стрессам различной этиологии,
  • способствуют повышению количественных и качественных параметров урожайности.

Каждый агрохимикат линейки «Максифол» дополнительно обогащен необходимыми мезо- и микроэлементами потребность, в которых многократно возрастает в определенные периоды вегетации.

Таким образом, линейка «Максифол» представляет ряд агрохимикатов для последовательного применения по фазам вегетации с/х культур, для повышения метаболизма и усиления реакций и процессов, соответствующих этим фазам. Агрохимикаты «Максифол Динамикс» и «Максифол Рутфарм» дополнительно обогащены свободными специфическими аминокислотами, повышающими эффективность действия этих продуктов.

Важные компоненты

специальных агрохимикатов

Развитие мировой агрохимии не ограничивается только исследованиями и разработкой новых агрохимикатов на основе неорганических солей. Поиск ведется исходя из познания самого растения и использования растительного, а не синтетического сырья в качестве экологически чистых и более эффективных питательных компонентов, так как невозможно создать искусственную химическую смесь такого же качества, как и натуральный экстракт.

В растительном организме содержится очень много веществ, которые играют важную роль в питании и человека, и растений, и животных. Современные технологии позволяют определять и выделять активные компоненты из растительного материала. 

Эти методики позволили выделить из растительного царства самые «богатые» на активные ингредиенты виды растений, экстракты которых используются в производстве агрохимикатов. Это, в первую очередь, бурые водоросли группы Algae семейства Fucaceae – самый высококонцентрированный источник питательных веществ в мире.

Морские водоросли Алгея семейства Фукусы используются в качестве основного сырья не только потому, что они очень богаты питательными веществами, главное, что активные компоненты хорошо сохраняются в экстракте. Кроме того, выбираются только наилучшие виды, такие как Ascophyllum nodosum, которые собираются в самое подходящее время, так как только определенные фазы вегетации характеризуются богатым содержанием специфических активных элементов (фаза активного роста, фаза цветения и т.п.).

Процесс экстракции активных компонентов из сырья не менее сложен и богат на инновации. Сначала из растительного материала извлекается огромное количество субстанций и активных ингредиентов, затем происходит процесс очистки и разделения, который заканчивается получением специфического «класса субстанций» согласно их физиологическим функциям в растении.

Аминокислоты

Аминокислоты очень важны для энзимного и структурного синтеза белка. Они играют главную роль в большинстве метаболических процессов. Самые важные аминокислоты для выполнения различных метаболических функций:

  • Триптофан как предшественник ауксина (присутствие триптофана помогает молодым корням расти и укрепляться);
  • Аргинин и Аспарагин – главные посредники для проникновения в корни питательных веществ, которые выступают в качестве предшественников гормональных субстанций для воздействия на корни.

Аминокислоты, связываясь друг с другом, образуют белки, важнейшие структурные составляющие растительной ткани, имеющие сложные разнообразные функции в клеточном метаболизме.

L-аминокислоты, имеющие пространственную форму в виде буквы L, способны полностью обеспечить нужды и физиологические потребности растения, связанные с метаболизмом.

Согласно общеизвестному закону минимума (если хоть один реагент присутствует в недостаточном количестве, реакция замедляется), чрезвычайно важно сбалансированное количество аминокислот для растения, чтобы ускорить реакцию синтеза белка, быстроту насыщения питательными элементами и улучшить качество продукции. Для эффективного действия агрохимиката содержание аминокислот в нем должно быть больше 10%.

Общеизвестно, что аминокислоты в комбинации с другими активными растительными ингредиентами, полученными из экстрактов, ценны не только потому, что повышают производственный потенциал с/х культур, но и потому, что повышают способность растения противостоять и преодолевать стрессы от изменения температуры и других факторов. Растительные гормоны, триптофан, пролин и бетаин помогают преодолеть задержку в росте.

Стероиды глюкозидов (сапонины)

Эти субстанции являются энергетическими факторами роста, стимулируя ростовые процессы и активность меристемных тканей на начальных стадиях, повышая проницаемость клеточной мембраны для воды и питательных элементов. Их особенно много в корневых отростках.

Бетаины

Бетаины имеют свойство усиливать проницаемость клеточной мембраны для воды, повышать фотосинтез и сопротивление биотическим и абиотическим факторам стресса.

Полисахариды

Полисахариды являются составляющими компонентами клеточных стенок. Посредством их разложения на более простые сахара они способны поддержать рост корня, позволяя ему разрастаться, а так же улучшать процессы созревания и окрашивания плодов.

Кроме того, полисахариды стимулируют развитие полезных почвенных микроорганизмов, существенно повышая плодородие почвы.

Олигосахариды стимулируют синтез фитоалексина, неспецифического растительного антибиотика с высоким защитным действием (обусловленным антивирусными реакциями).

Глутатион является важным компонентом самозащиты растений, помогая вымывать из сока растений токсины, образованные во время инфекционного процесса (антитоксические реакции).

Ламинарин и 1.3 бетаглюканы активируют систему природной защиты растений (SAR) для борьбы с патогенными грибами.

Альгиновая кислота

Альгиновая кислота, важный компонент клеточных стенок водорослей группы Algae, состоит из цепочек маннуроновой и гилуроновой кислот.

Среди их характеристик наиболее важной является способность воздействовать на процесс задержания влаги в корнях. В действительности цепочки альгиновой кислоты поглощают воду, сохраняя ее для корней, уменьшая тем самым потенциальный стресс растения из-за недостатка влаги. Альгиновая кислота в почве образует нерастворимый гель с кальцием и натрием, который благотворно влияет на структуру почвы, почвенную реакцию и способствует лучшей циркуляции воды, что в свою очередь улучшает рост корней.

Альгиновая кислота образует комплекс с ионами питательных веществ в почве, способствуя их более полному поглощению и усвоению корневой системой растения.

Регуляторы роста

Водоросли группы Algae и особенно Ascophyllum nodosum, в отличие от обычных растений, чрезвычайно богаты растительными гормонами вследствие постоянного сурового воздействия на них окружающей среды (приливы-отливы, низкая температура, слабая освещенность и т. д.). Соответственно, экстракты из них содержат большое количество главных природных гормонов, таких как:

– цитокинин (активирует клеточное деление);

– ауксин (активирует клеточное деление в период цветения и образования завязи);

– гиббереллины (активируют многие важные процессы роста и развития, но особенно важно

– специфическое стимулирование роста клеток плодов, что увеличивает их размер);

– бетаины (в частности, Глицинбетаин, схожее действие с ауксином).

Яндекс.Метрика