Связаться с нами:
+7(495) 978 16 71
НПО "БиоТехнологии"c 2010 года официальный производитель
товаров для выращивания и ухода за всеми видами орхидей,
комнатных и садовых растений
"БИОАБСОЛЮТ" АБСОЛЮТ" "ФИТОКЛОН" "Effect" "EffectBio" "Effect+"

ПЕНОСТЕКЛО ПОЧВОУЛУЧШИТЕЛЬ ДЛЯ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ универсальный субстрат GrowPlant (гидротон) 10 л.

400 руб.
шт.

ПЕНОСТЕКЛО GROWPLANT (GIDROTON)

ИННОВАЦИОННЫЙ 

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СУБСТРАТ 

СУБСТРАТ GROWPLANT - ЗАЛОГ ВЫСОКОЙ УРОЖАЙНОСТИ РАСТЕНИЙ! 

Это субстрат из пеностекла, обладающий разветвленной открытой пористой структурой, с высоким уровнем водопоглощения и воздухоемкостью. Размер пор субстрата GrowPlant и возможность их соединения приводит к отличной способности впитывать влагу. Более того, универсальный субстрат GrowPlant обладает высокими показателями по капиллярной передаче влаги, как в горизонтальном, так и в вертикальных направлениях. Например камни пеностекольного субстрата  поглощают и сохраняют влажность на расстоянии 10 -15 см выше уровня воды. Влагоудерживающая способность после полива составляет 35%, воздухоемкость (наличие воздуха в порах)  53% (после полива).

Материал является химически нейтральным, легким (насыпная плотность 0,25 гр/см3) (1м3 – 250 кг), прочным (способен к многократному применению). 

ШИРОКИЙ СПЕКТР ПРИМЕНЕНИЯ СУБСТРАТА:

  • Универсальный субстрат GrowPlant можно использовать для гидропонного выращивания, с различной системой полива в тепличных хозяйствах, для выращивания широкого круга растений (томаты, огурцы, салаты и пр);
  • При помощи субстрата возможна выгонка растений, выращивание цветочных культур (питомники декоративных растений), черенкование.
  • При выращивании растений в горшках:

   - Как верхний слой для борьбы с мушками, грибными комарами(среда неблагоприятная  для их развития);

     - В качестве донного дренажа;

  • Универсальный субстрат может применяться в качестве улучшителя почвы (разрыхление, аэрация, влагоемкость);
  • Благодаря высоким показателям влагоемкости субстрат может быть использован для хранения овощей и фруктов (т.к. при избыточной влажности с/х продукция быстро портится);

Ни один материал, который добывается карьерным способом и является аналогом пеностекольного щебня – не обладает в комплексе всеми свойствами, которыми обладает универсальный субстрат GrowPlant. При этом Субстрат GrowPlant сделан из переработанного стекла, значит не используются недра земли, более того решается одна из важных экологических проблем – утилизация ТБО. 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ GrowPlant 

Субстрат GrowPlant прост в использовании, и легкий в обращении. Он может использоваться самостоятельно или в составе смеси, например, с кокосовым волокном или торфом сфагнум, чтобы увеличить аэрацию и дренаж вашей почвенной смеси. Результат совместного применения пористого субстрата GrowPlant и кокосового волокна, или с торфом даст впечатляющий результат. GrowPlant является идеальным субстратом для выращивания большого разнообразия культур во всех гидропонных системах, в том числе и в средах на основе аквапоники.
 

свойства и преимущества гидротон пеностекло для растений  ПРИМЕНЕНИЕ В ГИДРОПОНИКЕ

Данный субстрат универсален. Он может применяться в домашних условиях, саду, промышленных теплицах в матах, либо насыпным способом(емкости Бато и др.). GrowPlant является идеальным субстратом для выращивания большого разнообразия культур во всех гидропонных системах, в том числе и в средах на основе аквапоники.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Обязательно промыть камни субстрата перед закладкой в гидропонную систему. Возможна промывка в мешке. Для этого аккуратно вскрыть верхнюю часть мешка(мата), в нижней части проделать отверстие диаметром не более 2 см по периметру с расстоянием 5-10 см. После этого подать в верхнюю открытую часть мешка воду. Проливать 5-10 мин, дождавщись слива, можно использовать. Поместить субстрат GrowPlant в гидропонную систему с отрегулированным pH питательного раствора. Рекомендуемый уровень pH 5.5-6.5. Важно! Субстрат GrowPlant возможно использовать несколько раз. Просто удалите старое растение из контейнера и энергично встряхивайте, чтобы освободить большинство из корней. Так же, возможно, потребуется обработать паром или специальным раствором для устранение возможных патогенов.

свойства и преимущества гидротон пеностекло для растений РАЗРЫХЛЕНИЕ И АЭРАЦИЯ

Идеальная добавка в смеси - высока пористость удерживает и воздух и воду одновременно. Как добавка GrowPlant снижает уплотнение любой смеси и позволяет водонасыщенным грунтам дышать. При использовании GrowPlant смеси являются более сухими, более пористыми и лучше дренируют излишнюю воду, чем 100% кокосовые волокна или компост. Смешивая GrowPlant с любым другим субстратом или почвосмесью, Вы приобретаете возможность более частых поливов, при этом обеспечивается приток свежего воздуха и питательных веществ к корням чаще, позволяя быстрее и больше питать растение без риска возникновения корневой гнили.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Смешайте одну часть субстрата GrowPlant с 1-3 частями предпочтительной для Вас основы (субстрат, торф, компост и прочее) и разместите эту смесь в Вашем контейнере. Для создания более сухих смесей используйте больше субстрата GrowPlant. Посадите растение и аккуратно утрамбуйте вокруг корней. Полейте водой или питательным раствором.

Многие компании ищут новые и улучшенные продукты и материалы для использования в растущем рынке материалов для Зеленой Крыши

ЗЕЛЕНАЯ КРОВЛЯ

Многие компании ищут новые и улучшенные продукты и материалы для использования в растущем рынке материалов для Зеленой Крыши. Компания АйСиЭм Гласс не исключение. В настоящий момент компания производит ряд продуктов на основе пористого материала - пеностекольные камни, которые в настоящее время используются в качестве почвенных улучшителей и гидропонной среды.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: 

 Пеностекольный субстрат уже был протестирован и опробован агропромышленном комплексе.  Пеностекольный субстрат характеризуется высокой влагоемкостью (до 70%), а также водоудерживающей способностью после полива, около 30% и воздушной заполненной пористостью 50%.

Почему GrowPlant На зеленой Крыше предпочтителней?

  • Отлично впитывает и удерживает воду, равномерное распределяя воду, тем самым улучшает снабжение питанием растения, что приводит к здоровому росту растений с интенсивным питанием с меньшим количеством поливов и технического обслуживания. Что позволяет снизить затраты на поливы!
  • Пористость GrowPlant создает более естественное пространство для корней растений, что делает его намного более надежным в экстремальных местах, таких как крыши.
  • Пористый и влагоемкий GrowPlant – морозостоек и в связи с этим долговечен!
  • Опыт испытаний применения показал, что субстрат не разрушается при замораживании даже при условии отсутствия слива вод, как в чистом виде, так и в смешанных средах
  • Пористый и влагоемкий GrowPlant – морозостоек и в связи с этим долговечен!

Опыт испытаний применения показал, что субстрат не разрушается при замораживании даже при условии отсутствия слива вод, как в чистом виде, так и в смешанных средах.

Как применять СУБСТРАТ ИЗ ПЕНОСТЕКЛА GrowPlant

Субстрат GrowPlant прост в использовании, и легкий в обращении. Он может использоваться самостоятельно или в составе смеси, например, с кокосовым волокном или торфом сфагнум, чтобы увеличить аэрацию и дренаж вашей почвенной смеси. Результат совместного применения пористого субстрата GrowPlant и кокосового волокна, или с торфом даст впечатляющий результат. Субстрат GP - также прекрасная среда для всех гидропонных систем.

Подготовка

Требуется подготовка до использования. Для этого необходим контакт с водой, что понизит и стабилизирует уровень pH. При первом использовании откройте мешок сверху и сделайте небольшие отверстия в основании мешка по периметру. Вставьте шланг с водой и позвольте течь воде течение нескольких минут. Выключите воду и дайте воде полностью слится. Либо можете разместить влажный субстрат в большой контейнер и заполните водопроводной водой, пока его не закроет полностью. Далее слейте воду и тщательно полощите. Теперь субстрат GrowPlant готов к использованию.

Полив, питание и обслуживание

Поливайте по мере необходимости, чтобы поддержать уровень воды 2-3 см от поверхности дна. Добавьте питательные вещества, как рекомендуется для вашего растения. В гидропонных системах рекомендуется поддержать уровень pH в диапазоне 5.5 и 6.5. Добавляйте питательные вещества еженедельно и заменяйте, по крайней мере, один раз в месяц, чтобы сохранить свежесть.

Повторное использование и утилизация

Субстрат GrowPlant сохраняет свою структурную целостность с течением времени, поэтому его можно многократно использовать повторно. Просто энергично встряхните свободные корни, прикрепленные к GrowPlant и ополосните. Для культур с сильными корневыми системами некоторые корни не будут освобождены. Если это произойдет, пополните его новыми камнями GrowPlant. Как и с любым другим субстратом, рекомендуется стерилизация при смене культур. Когда это возможно, паровая стерилизация является идеальным вариантом. Под воздействием пара (при температуре 95-100 гр Цельсия кубический метр субстрата, менее чем за 20-30 минут, стерилизуется. Таким образом, когда вы закончили работу с субстратом GrowPlant после нескольких урожаев, используйте его повторно! Субстрат после использования в закрытых теплицах, возможно добавлять в открытые грунты для того чтобы улучшить текстуру и структуру тяжелых почв или водоудерживающей способности и аэрации песчаных почв.

Подготовка рассады

Поместите семена в любую среду для начала роста. Как только появится корневая система, сеянцы готовы для пересадки.

Пересадка

Для пересадки во всех гидропонных системах:
  1. Подготовьте субстрат, как это было описано в разделе «Подготовка».
  2. Убедитесь, что гидропонный контейнер чист.
  3. Наполните контейнер наполовину влажным субстратом GrowPlant.
  4. Очистите корневую систему рассаду.
  5. Разместите растение поверх уложенного в контейнере субстрата.
  6. Заполните оставшийся объем субстратом
  7. Уплотните субстрат аккуратно вокруг стебля и незамедлительно полейте.

Альтернативный метод

Заполните контейнер полностью и при помощи штапеля посадите рассаду. Если посадка идет в почвенную смесь (кокосовая стружка или торф), убедитесь, что корневая система находится не слишком глубоко, чтобы избежать лишнюю влагу и потенциальные корневые болезни.
 
пеностекло для растений биоабсолют
Яндекс.Метрика