Связаться с нами
бесплатно МОСКВА:
8 (495) 978 16 71
бесплатно из регионов РФ:
8 (800) 550 16 71
НПО "БиоТехнологии"c 2010 года официальный производитель товаров
для орхидей, комнатных и садовых растений
ЭФФЕКТ ™ БИОАБСОЛЮТ ™ АБСОЛЮТ ™ ФИТОКЛОН
Effect Bio Absolut ™ Effect+ ™ FITOCLON ™

Песок для растений крупнозернистый «БИОАБСОЛЮТ™» субстрат для растений 0,5л.

50 руб.
шт.

Песок речной для цветов мелкозернистый 

компонент для приготовления субстратов и почвосмесей

НАЗНАЧЕНИЕ:
Применяется при составлении субстратов и почвосмесей, для дренажа, придает рыхлость и пористость земле, повышает водо-и воздухопроницаемость, сокращает излишек воды. Также используется в чистом виде или в смеси с перлитом и торфом, как субстрат для укоренения черенков, проращивания семян, при выгонке луковичных растений (тюльпаны, лилия, крокус), а также для декоративного оформления поверхности.
 

СВОЙСТВА ПЕСКА:

  • Улучшает характеристики грунта,  выступая в роли дренажа, делая землю более пористой;
  • Хорошо прогревается и долго отдает тепло, что позволяет производить высадку в грунт ранние сроки, по сравнению с почвой без песка;
  • Способствует быстрому укоренению и меньшему повреждению корневой системы;
  • Помогает удерживать в почве влагу;
  • Перекапывать землю намного легче, так как не образовываются большие глыбы, а почва более пористая и легкая.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕСКА:

  • Внешний вид
  • Устойчивость к углекислому газу
  • Нейтральность к свойствам воды
  • ПЕСОК является идеальным субстратом для выращивания живых насаждений
  • ПЕСОК безопасен для обитателей аквариума
  • Не выделяет вредные вещества
  • ПЕСОК способствует удалению из воды таких компонентов, как марганец и железо
  • Благоприятен для циркуляции воды
  • Улучшает дренажные способности грунта, делая его водонепроницаемым
  • Препятствует закисанию грунта, что уменьшает возможность развития мхов, грибков и плесени
  • Низкая цена, по сравнению с другими разрыхлителями почвы

ПРИМЕНЕНИЕ:

ПЕСОК ДЛЯ ЦВЕТОВ

Песок для цветов в основном смешивают с грунтовым субстратом в зависимости от вида растения и среды его обитания. Стандартное соотношение – 1 горсть песка на 0,5 литра земли. Для кактусов и многих суккулентов, а также для лечения корневой системы растений, соотношение составляет один к одному, при критических ситуациях берется 2 части песка к 1 земли.

Песок также используют для укоренения и посева семян растений. Особенно хорошо процесс укоренения происходит у растений, которые не переносят излишней влаги.

Песчаная почва позволяют хорошо укорениться таким растениям как:
- все виды бобовых и бахчевых культур;
- мак, ирисы и другие неприхотливые цветы;
- ягодные, декоративные и хвойные кустарники;
- виноград; кактусы и многие другие.

Хорошо приживаются хвойные породы деревьев. А в песчано-гравийном грунте особенно хорошо себя чувствует виноград, в такой земле он менее подвержен болезням связанных с появлением тли.

ПЕСОК ДЛЯ ФЛОРАРИУМА

Флорариум подразумевает прозрачную пластиковую или стеклянную емкость, внутри которой находится композиция из растущих растений. Если вы любитель экзотических мини растений, которым необходимы тепличные условия, тогда флорариум вам подойдет наилучшим образом. Он подразумевает сосуд с отверстием сбоку или сверху, отверстие при необходимости может закрываться пробкой, чтоб создать требуемый для растения микроклимат. Кварцевый песок помогает удерживать внутри тепло и служит своего рода дренажом.

ПЕСОК ДЛЯ УКОРЕНЕНИЯ ЧЕРЕНКОВ

Используя песок для укоренения черенков, создаются некие слои из смеси для укоренения: на дно горшочка или микропарника кладется дренаж из керамзита, следом кусочек спанбонда или бумажная салфетка, после чего насыпается слой рыхлого питательного грунта, а затем уже слой ПЕСКА. Черенок с косым срезом погружается прямо или наклонно только на глубину песка. Когда образуются корешки, то они достанут до слоя плодородного грунта и будут там хорошо развиваться. Также нужно не забыть сверху черенок закрыть банкой или пластиковым стаканчиком с обязательным ежедневным проветриванием.

ПЕСОК ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ СУККУЛЕНТОВ

Почва для суккулентов в дикой природе не отличается богатством состава. Родина растений – засушливые места с малым количеством осадков, бедной почвой, песком, камнями, отсутствием азота в почве, и ее бедным составом, поэтому ПЕСОК является неотъемлемой частью для выращивания суккулентов.

Состав грунта для комнатного суккулента должен включать несколько слоев, одним из которых является ПЕСОК, смешанный с грунтом и перегноем.

ТОП 10 РОСКОШНЫХ ЦВЕТОВ ДЛЯ ПЕСЧАНЫХ ПОЧВ

Ухаживать за песчаной почвой во многом легче: в отличие от тяжелой глинистой, она легкая, хорошо пропускает воздух, в ней не застаивается вода. Вот только не каждое растение готово расти и буйно цвести на почве, в которой не задерживаются питательные вещества.

ГАЦАНИЯ
Гацания – экзотическая красавица, смесь ромашки и герберы. Это южноафриканский цветок. В нашей средней полосе он цветет все лето, а если вовремя перенести его в помещение, будет радовать вас и до глубокой осени. Этот цветок предпочитает сухую и скудную почву, поэтому песок станет незаменимым атрибутом для выращивания гацании.
 
ГИБИСКУС СИРИЙСКИЙ
Гибискус сирийский – роскошный травянистый кустарник. Опытные садоводы говорят, что если начать разводить гибискус, то остановиться будет сложно. То и дело хочется посадить в своем саду еще один сорт. А ведь тут есть из чего выбрать: гибискусы бывают махровыми и простыми, лиловыми и голубыми, белоснежными и розовыми. 

А главное, что гибискус сирийский способен цвести на легких песчаных почвах. Конечно, в этом случае он потребует регулярных подкормок.

КЛЕОМА 

Клеома – фантастически красивое растение, которое выглядит как инопланетный пришелец. Цветет клеома все лето вплоть до первых осенних заморозков, привлекая бабочек и даже маленьких летучих мышей, которые ее опыляют. Эта культура любит хороший дренаж, поэтому песчаные почвы ей подойдут как нельзя лучше.

КОСМЕЯ
Космея неприхотлива, морозостойка, растет на скудных почвах, украшает кустик ажурной листвой с яркими соцветиями, похожими на ромашки. В высоту растение достигает 1 м, в ширину – до 30-50 см. Цветет с июля по сентябрь. Идеальный однолетник для миксбордеров.
 
ЛАВАНДА
Сложно вообразить более подходящее для выращивания на легких сухих почвах декоративное растение, чем лаванда. Ее можно выращивать как из семян, так и из черенков, взятых с взрослого куста. Это прекрасное решение для бордюров и миксбордеров, контейнеров и балконных ящиков.
 
ЛОБУЛЯРИЯ МОРСКАЯ
Лобулярия морская, известная также как газонница приморская, на своей родине – в Средиземноморье, цветет круглый год. В умеренном европейском климате такая роскошь, конечно же, непозволительна. Тем не менее, цветение лобулярии остается продолжительным – с июня до самых заморозков.
 
ЛУК ИСПОЛИНСКИЙ
Лук исполинский верен своему названию – это один из самых высоких видов декоративного лука. Его высота может достигать 2 метра! Он цветет в первой половине лета, привлекая много пчел и бабочек. К почве совершенно не требователен, а значит, ПЕСОК идеально подходит для выращивания этого растения.
 
ПЕНСТЕМОН
Пенстемон – многолетний полукустарник, который нечасто встретишь в наших садах. А зря! Это красивое, ароматное растение с цветками, напоминающими колокольчики. Он нетребователен к типу почвы, поэтому можно высаживать и на песчаных участках.
 
ШАЛФЕЙ
Всевозможные виды шалфея (лекарственный, предсказателей, луговой, дубравный и т.д.) прекрасно растут на скудных песчаных почвах.     
Кроме того, они зимостойки и не требуют сложного ухода. А о пряном аромате шалфея не стоит и говорить!
Шалфей – прекрасное растение для бордюров и миксбордеров. Это отличный медонос и просто красивый многолетник для сада.
 
ШИПОВНИК МОРЩИНИСТЫЙ
Шиповник морщинистый – роза, которая способна расти где угодно. Уж если она ежегодно цветет в городских посадках без подкормок и полива, то на садовом участке и подавно будет чувствовать себя прекрасно. Этот вид шиповника может расти на песчаной почве, выдерживает зимние заморозки, наполняет цветник волшебным ароматом. Максимальная высота и ширина куста – до 180 см.

РЕЦЕПТУРЫ ПИТАТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ:

  1. 2 части компоста + 2 части торфа или кокосового субстрата + 1 часть песка – это незаменимая смесь для проростков
  2. 0,4 кубических метра Сфагнового торфа или кокосового субстрата + 0,4 кубических метра песка + 4,5 кг. костной муки, 5 кг молотого известняка + 2,2 кг. кровяной муки – беспочвенная смесь для выращивания многих кактусов и суккулентов
  3. 1/3 зрелый компост или листовой перегной, экранированный + 1/3 почвы с вашего сада + 1/3 песка – безопасная и оптимальная смесь для большинства растений

 

Объем 0,5 л.

Срок годности не ограничен
 
Хранить в сухом прохладном месте
Яндекс.Метрика