Связаться с нами
бесплатно МОСКВА:
8 (495) 978 16 71
бесплатно из регионов РФ:
8 (800) 550 16 71
НПО "БиоТехнологии"c 2010 года официальный производитель товаров
для орхидей, комнатных и садовых растений
ЭФФЕКТ ™ БИОАБСОЛЮТ ™ АБСОЛЮТ ™ ФИТОКЛОН
Effect Bio Absolut ™ Effect+ ™ FITOCLON ™

ЦЕОЛИТ природный «БИОАБСОЛЮТ™» фр. 5-10 мм субстрат биоминеральное удобрение для растений 0,5л.

85 руб.
шт.

ЦЕОЛИТ природный субстрат биоминеральное удобрение для растений 

РАЗМЕР 5-10 мм

компонент для приготовления субстратов и почвосмесей

ПРИМЕНЕНИЕ ПРИРОДНОГО АКТИВИРОВАННОГО ЦЕОЛИТА в РАСТЕНИЕВОДСТВЕ

Цеолит является ценным и эффективным компонентом тепличных грунтов и субстратов почвы. Благодаря своим уникальным свойствам, химическому и минералогическому составу ЦЕОЛИТ является

МНОГОКОМПОНЕНТНЫМ БИОМИНЕРАЛЬНЫМ УДОБРЕНИЕМ и УЛУЧШИТЕЛЕМ ПОЧВЫ

содержит калий, кальций, магний, бор, цинк, марганец, молибден, кремний в доступных растению форме.

Мировая и отечественная практика интенсивного земледелия убедительно показывает, что удобрения — это материальная основа количества и качества получаемой растениеводческой продукции, источник биогенных элементов для растений. В то же время применение удобрений и других средств химизации — это весьма активное влияние на природную среду. Наличие различных токсических примесей в минеральных удобрениях, нестабильность их качества, а также возможное нарушение технологии их использования могут привести к серьезным негативным последствиям. 

Существует ли средство позволяющее нейтрализовать отрицательное воздействие применяемых удобрений, повысить их эффективность и обеспечить стабильно высокие качественные и количественные показатели урожайности?

Ученые всего мира в один голос утверждают — ДА!

ПРИРОДНЫЙ ЦЕОЛИТ — ПРИРОДНЫЙ МЕЛИОРАНТ И МИНЕРАЛЬНОЕ УДОБРЕНИЕ — ВСЕ В ОДНОМ!

ЦЕОЛИТ является экологически чистым, стерильным материалом. Входящие в его состав микроэлементы и кремний делают его источником незаменимого минерального питания для растений. Наличие микропористой структуры наделяет ЦЕОЛИТ свойствами антисептика (защищает посадочный материал от вредных микроорганизмов), сорбента (предохраняет посадочный материал от переувлажнения и высыхания). Кроме того, что ЦЕОЛИТ сам является природным удобрением, его использование позволяет растениям более эффективно использовать минеральные удобрения, не накапливать в урожае нитратов, защищает растения от вредного воздействия окружающей среды, в том числе от вредного воздействия токсических веществ (пестицидов, тяжелых металлов). Защищает растения от стресса, вызванного почвенной засухой или переувлажнением.

Природный ЦЕОЛИТ прекрасно справляется с ролью улучшителя почвы и минерального удобрения, как при производственном выращивании сельскохозяйственных культур, так и при выращивании саженцев и растений, в том числе хвойных деревьев, кустарников, овощей, цветов, лекарственных трав, газонов на садовых участках.

Преимущества ПРИРОДНОГО ЦЕОЛИТА:

1. Физические свойства — неслеживаемость, сыпучесть, гигроскопичность, негорючесть;

2. Высокая сорбционная способность из-за развитой системы каналов и пор, большая ионообменная способность (до 160 mg-ekv / на 100 г Цеолита)

3. Экологически чистый нетоксичный минерал;

4. Удобен для складирования, транспортировки, внесения в почву. Его можно вносить вместе с минеральными или органическими удобрениями, как перед посадкой, так и в период вегетации.

Основные направления применения ЦЕОЛИТА в растеневодстве:

1. ЦЕОЛИТ — для оптимизации состава почвы.

Основные свойства:

• Аккумулирует и удерживает влагу, микроэлементы и удобрения с последующей отдачей по мере необходимости растениям, за счет адсорбционных свойств, высокой ионообменной емкости и селективной способности цеолита;

• Поглощает из почвы и нейтрализует тяжелые металлы, избыток нитратов;

• Оптимизирует водно-воздушный и питательный режимы;

• Препятствует развитию плесени, грибка;

• Служит индикатором увлажненности почвы, при внесении поверх грунта.

2. ЦЕОЛИТ — средство повышения урожайности сельскохозяйственных культур.

В растениеводстве ЦЕОЛИТ чрезвычайно полезен из-за стимулирования урожайности сельскохозяйственных культур. Использование ЦЕОЛИТА обеспечивает увеличение урожайности сельскохозяйственных культур от 10 до 50% почти на всех видах почв. Причем увеличенные урожаи наблюдаются 2-3 года после внесения Цеолита. По данным некоторых исследователей последействие наблюдается в течении 7 лет после внесения ЦЕОЛИТА в почву. Применение ЦЕОЛИТА позволяет увеличить количество витамина C, улучшить аминокислотный состав фруктов и овощей. В биохимическом составе фруктов увеличится уровень общего сахара, сухих веществ, уменьшиться кислотность и количество нитратного азота.

Применение: в зависимости от возделываемой культуры, почвы и климата нормы внесения ЦЕОЛИТА колеблются от 0,5 до 1 тонны на гектар.

3. ЦЕОЛИТ — для подготовки семян и посадочного материала.

Высокоэффективным приемом является опудривание клубней перед высадкой в землю. За два часа перед посадкой в землю, тщательно подготовленные клубни необходимо опудрить (опылить) ЦЕОЛИТОМ из расчета 200 граммов продукта на 20 кг картофеля. Приготовленный таким образом картофель остается в течение двух часов и затем, высаживается в землю как обычно. Излишки оставшейся на клубнях «пудры» стряхивать не надо. При этом процесс нанесения Сокирнита (Цеолита) на картофель может производиться вручную, прямо в сетках или на рассыпанный картофель, а также с использованием ручного опыливателя (ОРМ).

Для того, чтобы семена овощных культур равномерно распределялись по поверхности почвы их смешивают с ЦЕОЛИТОМ, после чего высеивают в почву. Можно присыпать тонким слоем ЦЕОЛИТА уже посеянные семена, что благотворно скажется на их устойчивости к плесневению, корневым гнилям, а также предохранит их от переувлажнения и пересыхания. «Припудренные» таким образом семена присыпать тонким слоем плодородного грунта.

ЦЕОЛИТ можно также использовать при проращивании семян. Для этого на влажную ткань тонким слоем насыпается ЦЕОЛИТ и на эту «подушечку» выкладываются семена для прорастания. Такой прием защитит молодые проростки от «врастания» в волокна ткани, а также от переувлажнения и пересыхания.

При высадке рассады овощных и ягодных культур очень хорошо присыпать корни растений ЦЕОЛИТОМ. С помощью этого не сложного приема вы надежно защитите нежные корни от неизбежных стрессов при посадке в грунт, а также от пересыхания и переувлажнения, кроме того, обогатите их первоначальным запасом питательных веществ.

При высадке плодовых деревьев с открытой корневой системой также очень хорошо обильно обсыпать корни ЦЕОЛИТОМ, что обеспечит их хорошую приживаемость в новых условиях, обеспечит растение достаточной влагой для роста и развития, а также укрепит их иммунитет.

4. ЦЕОЛИТ — для подготовки почвенных питательных и мульчирующих смейсей.

Учитывая уникальные свойства ЦЕОЛИТА, приготовленные с ним питательные почвенные смеси позволяют защитить рассаду от грибных заболеваний (корневых гнилей, черной ножки), повысить пористость и рыхлость почвенных смесей, увеличить ее воздухопроницаемость, предотвратить слеживаемость, комковатость, уплотнение, затвердение почвы, образование поверхностной корки. Корни в такой плодородной смеси развиваются равномерно. Кондиционированная смесью почва позволяет защитить корневую систему от внешних перепадов температуры. Вода и питательные растворы минеральных удобрений постепенно впитываются и отдаются растениям. При использовании почвенных питательных смесей с ЦЕОЛИТОМ достигается снижение числа поливов, уменьшаются потери воды от испарения и дренажа, внесенные удобрения не вымываются. Предотвращается загнивание корневой системы от избыточного полива или застоя воды. Снижается общий объем не земельной смеси, что особенно актуально для посадки крупномеров. Использование питательных смесей с ЦЕОЛИТОМ также незаменимым при высадке растений с нежной корневой системой.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Комнатные растения. Поместите часть Цеолита в ваши цветочные горшки. Смешайте чернозем приблизительно с 25% Цеолита. Вы будете поражены вашими растениями. Цеолит поглощает воду, действует как аэратор и естественное удобрение, экономит деньги и воду и количество поливок и удобрений.

Применение ЦЕОЛИТА для орхидей. Этот субстрат можно использовать как в чистом виде, так и в составе смесей с традиционными компонентами субстратов (например, сосновая кора, кокосовый субстрат, мох). ЦЕОЛИТ для орхидей улучшает воздухообмен и регулирует влажность в прикорневой зоне растений, предотвращать корни орхидей от загнивания. В отличие от традиционных субстратов, ЦЕОЛИТ  для орхидей не уплотняется современем, не сдавливает корни растения. Данный субстрат можно использовать в закрытых системах для выращивания орхидей.

Посадка деревьев. Не забудьте применить часть Цеолита в почву при посадке дерева. Когда Вы сажаете новое дерево, всегда будьте щедрыми с Цеолитом. Новое дерево, посаженное в почву с приблизительно 25% Цеолита, будет расти почти вдвое быстрее. Если дерево высаживается в специальной таре, поместите 2,5 см Цеолита на дно и вокруг дерева в ямы перед посадкой и обильно полейте водой. Цеолит поглощает воду, действует как аэратор почвы и естественное удобрение.

Посадка газона. Только бросьте его на землю. Если Вы сажаете новый газон, смешайте приблизительно 10% Цеолита с вашей землей прежде, чем Вы посадите траву или саженцы. Цеолит - аэратор, удобрение и водный абсорбент - все в одном. Вы будете поражены тем, как долго трава будет зеленой, сочной и здоровой в течение всего сезона. Деньги, которые Вы потратили на Цеолит, сэкономят затраты на воду. Если Вы не имеете времени для всего этого или уже имеете газон, тогда только раскидайте Цеолит на поверхности лужайки и позвольте ему работать самому.

Сады. Не забудьте использовать Цеолит в вашем саду. Цеолит превосходно подходит для этого. Способность водопоглащения у Цеолита потрясающая. Цеолит поглощает воды до 70% своего веса, удерживает влажность в почве, которая не становится грязной, вязкой и влажной. Используйте до 25% Цеолита в вашей почве. На существующих клумбах поверхность клумбы посыпьте слоем Цеолита толщиной в 1 см и смешайте граблями или мотыгой.

Насыщенный навозом Цеолит, при внесении его в почву, станет комплексным удобрением продолжительного периода времени, эффективное воздействие которого может проявляться до 10 лет, в зависимости от характеристик почвы и особенностей ведения земледелия.

Рецептуры питательных смесей:

1. 1 часть ЦЕОЛИТА + 1 часть торфа + 1 часть перегноя — это смесь незаменима при высадке рассады.

2. 1 часть ЦЕОЛИТА + 2 части перегноя + 1 часть земли ( можно дерново-подзолистой) + 2 части торфа — эта смесь незаменима при устройстве газонов, цветников, посадке плодовых и хвойных деревьев, кустарников.

3. 1 часть ЦЕОЛИТА + 2 части торфа. — незаменимая смесь для мульчирования растений.

Объем: 0,5 литра

Состав: 100% природный ЦЕОЛИТ фракция 5-10 мм.

Класс опасности: 4 (не опасен)

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте.

 

Яндекс.Метрика