Звонить: Пн-Чт с 09.00-17.00, Пт 09.00-15.00
ОПТ
8 (495) 978 16 71
РОЗНИЦА
8 (800) 550 16 71
НПО "БиоТехнологии"ООО "БИОАБСОЛЮТ" ООО "ФИТОКЛОН"
ГРУППА КОМПАНИЙ
c 2010 года официальный производитель и поставщик товаров
для орхидей, комнатных и садовых растений
для питомников растений и фермерских хозяйств
ЭФФЕКТ ™ БИОАБСОЛЮТ ™ АБСОЛЮТ ™
ФИТОКЛОН ™ МУЛЬТИФОРМУЛА ™
Effect ™ Effect+ ™ FITOCLON ™

ТЕППЕКИ инсектицид 40 гр.

2 520 руб.
шт.

ТЕППЕКИ

фасовка 40 гр.

TEPPEKI-profi инсектицид 100% стопEffect

УНИКАЛЬНЫЙ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЙ СИСТЕМНЫЙ ИНСЕКТИЦИД 

с мощной системной и трансламинарной активностью 

Действующее вещество: флоникамид, в концентрации 500 г/кг.

Первый инсектицид для контроля тлей и других сосущих вредителей с антифидинговым эффектом – моментальная остановка питания в течение 30 минут после опрыскивания.

надежная защита Ваших растений от насекомых-вредителей:

Тля – это подотряд равнокрылых

теппеки высокоэффективно контролирует все виды ТЛИ:

  1. листовая галловая тля; Любимая пища – листья белой, красной и черной смородины. Обнаружить вредителя проще всего по появившимся на растении галлам – вздутиям желтого или бордового оттенка.)
  2. свекловичная, или бобовая, тля; Поражает мак, жасмин, калину, подсолнечник, бобовые растения, свеклу и картофель. Жизнедеятельность тли приводит к скручиванию и сморщиванию листьев растения, а также к существенному замедлению его роста и даже гибели.
  3. бахчевая, или огуречная, тля; Встретить этот вид тли можно на бахчевых культурах – арбузах, тыквах, дынях, огурцах, также поражает кунжут, арахис, свеклу.
  4. капустная тля; Любимая среда обитания – посевы редьки, капусты и редиса.
  5. морковная тля; Наносит серьезный урон посевам моркови, а также другим растениям семейства Зонтичные. Вредитель облепляет листья и стебли, что ухудшает питание корнеплода и снижает урожайность культуры.
  6. розанная тля; Селится на розах, шиповнике, а также землянике, яблонях и грушах. Листья растений скручиваются, а сама культура ослабевает и утрачивает способность сопротивляться вирусным заболеваниям.
  7. картофельная тля; Вредит капусте, картофелю, свекле, томатам, а также тепличным и комнатным растениям.
  8. оранжерейная персиковая тля; Обитает на персиках, алыче, табаке, капусте, картофеле, редисе, укропе, огурцах, петрушке, салате, оранжерейных культурах.
  9. мучнистая, или мохнатая, тля (мучнистый червец); Вредитель считается очень опасным. Он прокалывает кожицу растения, высасывает сок. При появлении признаков червеца нужно обработать все комнатные культуры. Если даже одно незараженное растение пропустить, вредитель на нем со временем появится. Селится на оранжерейных и комнатных растениях, а также на цитрусовых и винограде. В результате нападения вредителя листья покрываются мучнистым налетом, стебли деформируются, а бутоны засыхают и опадают.

ТЕППЕКИ дополнительно контролирует широкий спектр вредителей из отряда равнокрылых

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

40 г./280 л.воды/2500 кв.м.

общая норма расхода:

1 грамм на 6-8 литров /1 литр раствора на 8-10 кв.м.

до сбора плодов и клубней 55 дней/кратность не более 3

Яблоня и др. фруктовые деревья, плодово-ягодные культуры: 1г/1,5-7л.воды, рекомендуемый период весна (завязь), а третий раз – после уборки урожая;

Огурцы и томаты: 1г/5л.воды, рекомендуемый период – на ранней стадии развития;

Картофель и др. клубневые культуры: 1г/1,5-3 л.воды;

Озимая пшеница :1г/1,5-4 л.воды;

Цветущие и декоративно лиственные растения: 1г./4-8 л.воды.

Защищенный грунт (теплицы, оранжереи):

  • для контроля белокрылки 1г/5л воды
  • для контроля трипсов  1г/3л воды

нужное кол-во ВГ растворить в 0,5л теплой воды, после чего добавить оставшееся количество воды.

Проводить опрыскивание растений необходимо ранним утром или поздно вечером в сухую погоду.

После того как работы будут завершены, необходимо тщательно промыть опрыскиватель.

Раствор готовится в день его применения на открытом воздухе!

Препарат совместим с другими агрохимикатами, кроме сильнощелочных.

Меры предосторожности при использовании инсектицида ТЕППЕКИ:

Для ТЕППЕКИ установлен 3 класс опасности, инсектицид безвреден для людей, пчел, окружающей среды. 

  1. Проводить опрыскивание растений необходимо ранним утром или поздно вечером в сухую погоду.
  2. После того как работы будут завершены, необходимо тщательно промыть опрыскиватель.
  3. Раствор готовится в день его применения на открытом воздухе!
  4. Препарат совместим с другими агрохимикатами, кроме сильнощелочных. При приготовлении баковых смесей с другими пестицидами и агрохимикатами смешиваемые компоненты всегда проверяются на химическую и физическую совместимость в небольших емкостях.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

Количество обработок за сезон не должно превышать трех (во избежание проявления резистентности). Минимальный интервал между обработками должен составлять не менее 7-14 дней. Все обработки для овощей и фруктовых деревьев от вредителей делать в начале вегетации растений.

 

ВАЖНО!

У инсектицида ТЕППЕКИ особенное действие - препарат ТЕППЕКИ не сразу убивает насекомых вредителей!

После обработки растения препарат ТЕППЕКИ передвигаясь по сосудистой системе растения проникает во все его клетки и из-за отравляющего действия препарата ТЕППЕКИ насекомые вредители перестают питаться соками растения. Насекомые вредители по-прежнему находятся на растениях до пяти дней, но уже не вредят (не питаются соками растения), а через некоторое время умирают от голода. 

Защитное действие − до тридцати дней! 

Если надо провести повторную обработку, делают ее не ранее, чем через две недели.

За сезон опрыскивать можно три раза.

  • СРОК ОЖИДАНИЯ 55 ДНЕЙ – это после обработки 55 дней нельзя употреблять в пищу обработанные плоды. Обработку таким инсектицидом для овощей и фруктовых деревьев длительного срока созревания проводят до появления листьев и сразу после появления завязи и только.
  • Такой инсектицид чаще всего используют для декоративных кустарников, роз.
  • КРАТНОСТЬ ОБРАБОТОК 3 РАЗА. Больше 3х раз нельзя опрыскивать.

НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ

ОТ НАСЕКОМЫХ-ВРЕДИТЕЛЕЙ

ПРЕИМУЩЕСТВА:

остановка питания в течение 30 минут, длительная защита 30 дней, контролирует скрытно живущих вредителей, а также вредителей, не попавших под обработку, дополнительный контроль вредителей из отряда равнокрылых, не влияет на полезную энтомофауну, малоопасен для опылителей

  1. Первый продукт на российском рынке с уникальным механизмом действия - воздействие на вредные объекты начинается спустя 30 минут после опрыскивания, насекомые могут оставаться на растении до 5 дней, но абсолютно теряют способность питаться, вследствие чего погибают.

  2. Не влияет на полезную энтомофауну, малоопасен для опылителей и контролирует то, что не контролируется обще истребляющими инсектицидами.

  3. Самый длительный период защиты - 30 дней.

  4. Отсутствует сопротивляемость вредителей к препарату TEPPEKI.

  5. Обладает мощной системной и транс ламинарной активностью (быстро перемещается по листу защищаемой культуры обеспечивая надежную и долговременную защиту), что позволяет контролировать скрытно-живущих вредителей, а также вредителей, не попавших под обработку.

  6. Низкие нормы расхода позволяют избежать негативного воздействия на окружающую среду.

  7. Прекрасно встраивается в интегрированные схемы защиты, дополняя традиционный контроль чешуекрылых и жесткокрылых сбалансированным воздействием на равнокрылых.

  8. Высокоэффективно контролирует все виды тлей.

  9. Дополнительно контролирует широкий спектр вредителей из отряда равнокрылых (щитовки, кокциды, белокрылки, трипсы, листоблошки, цикадки).

  10. Привыкания вредных насекомых к данному виду инсектицида не наблюдается.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

Хранить в интервале температур от +18°С +22°С, в закрытой упаковке, отдельно от пищевых продуктов и медикаментов в недоступном для детей месте. Использовать спецодежду, очки, перчатки. При попадании в глаза промыть водой, при необходимости обратиться к врачу!

Препарат не опасен для человека, животных. Он не представляет угрозы полезной энтомофауне, а в связи с тем, что нормы расхода инсектицида ТEPPEKI низкие, это позволяет не нарушать экологию окружающей среды.

Производитель: ИСК Биосайнсис Юроп Н.В. (Бельгия) 

Св. регистрации: 066-01-1229-1

состав: флоникамид 500г/кг / область применения пестицида: ЛПХ

класс опасности: 3/3 (умеренно опасное)

срок годности: 3 года/гарантийный срок хранения: 3 года

 упаковка: фасовка в пластиковые флаконы 40 гр.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Одним их главных врагов садоводов и огородников являются различные насекомые-вредители. Они не только лишают урожая, но и наносят существенный вред самим культурам, делая их уязвимыми перед болезнями. Самый распространенный и трудно выводимый вредитель это ТЛЯ! 

Настоящие тли, или афидиды, или просто тли (лат. Aphididae) — семейство полужесткокрылых насекомых из надсемейства тлей (Aphidoidea). Все тли питаются растительными соками. Многие виды способны распространять вирусы растений и вызывать у растений различные аномалии, такие как галлы и галлоподобные образования.

Тли — маленькие насекомые, величина которых не превышает несколько мм. Лишь отдельные виды достигают длины от 5 до 7 мм. Будучи растительными паразитами, тли оснащены специальным хоботком, способным прокалывать поверхность побегов или листьев. Все виды содержат крылатые и бескрылые формы. Первые обеспечивают массовое размножение посредством партеногенеза, а вторые способствуют распространению и перемене хозяина. Усики состоят из 6 или 5 члеников (реже из 4 или 3). На кончиках усиков расположены органы обоняния — ринарии/

Тли питаются растительными соками, богатыми углеводами и нуждаются прежде всего в содержащихся там аминокислотах. При этом они обычно выделяют большие количества сладкого раствора, так называемую падь. Зачастую она привлекает различные другие виды насекомых и позвоночных.

Большинство видов тлей размножаются на протяжении нескольких поколений с помощью партеногенеза. Определённое поколение появляется на свет крылатым и разнополым. У видов, которые меняют хозяев, это происходит перед заселением нового растения или при слишком быстром росте колонии и связанным с этим перенаселением. Крылатые особи способны преодолевать большие расстояния и создавать новые колонии на новых местах. Согласно новым исследованиям, рождение крылатых тлей может быть вызвано и особыми ароматными веществами, которые выделяются тлями, когда они подвергаются нападению со стороны врагов, например божьих коровок. Эти предупредительные вещества вызывают в колонии большое беспокойство и повышенное движение. При этом создаётся эффект перенаселения, что вызывает быстрое производство крылатого потомства.

Чем опасна тля?

Листовая тля быстро ослабляет молодые растения, высасывая их клеточный сок. Одновременно она выделяет ещё и яд, из-за которого листья скручиваются, деформируются и отмирают, побеги останавливаются в росте, верхушки искривляются. Сладкие выделения (естественные отправления) загрязняют листовую поверхность, нарушают нормальную жизнедеятельность растений. Через слюну тля способна заражать растения вредными вирусами, что может привести к обширным повреждениям, особенно в садах или профессиональных розариях. Когда колонии тли становятся слишком большими, листья и молодые побеги иссыхают и гибнут. Наибольший вред тля наносит молодым саженцам плодовых деревьев. Бороться с тлёй чрезвычайно сложно: размножается она стремительно и беспрестанно. Поэтому надо постараться избавиться от неё быстрее, чем она избавит нас от урожая. 

Где и почему появляется тля?

Тля питается соком растения, протыкая его кожицу своим хоботком. Вероятные места поражения — наиболее молодые части растений. Проще говоря, верхушки кустарников и нижняя сторона листочков. Поэтому наша задача — защитить молодые побеги и листья.

2. Как появляется тля на растениях?

Чаще всего её переносят муравьи, им нужен сладкий сироп, который тля даёт, питаясь соком растения. Поэтому муравьи будут беспрестанно доставлять на молодые листочки всё новых и новых сокопийц. Мало того, будут ещё и защищать их от всех врагов. Поэтому наша задача — разлучить их, преградить муравьям доступ к тле.

3. Кто сможет помочь нам в борьбе против тли?

У тли есть много природных врагов — как насекомых, так и птиц. К тому же, есть и растения, которых тля будет избегать. А как известно, враг моего врага — мой друг) Поэтому наша задача — найти способы привлечь к борьбе этих друзей-помощников.

4. Все ли методы борьбы подойдут?

Колонии тли всегда многочисленны, они поражают множество растений, поэтому и обработки придётся проводить неоднократно. Использование химических препаратов неминуемо приведёт к тому, что земля и растения, напитавшись ядами, рано или поздно перешлют все их прямиком в наши организмы. Поэтому наша задача — найти те методы борьбы, которые не будут убивать нас самих.

Растения-отпугиватели

Своими фитонцидами (летучими пахучими веществами) они отпугивают тлю. Это травы с ярко выраженным запахом — бархатцы и кориандр, лук и чеснок, мята и фенхель, горчица и базилик, ромашка далматская и пиретрум, а также лаванда. 

Растения-привлекатели.

Эти растения как раз наоборот — привлекают тлю к себе, тем самым отвлекая от нужной нам культуры. Это настурция и петуния, мальва и космея, клеома и клубневые бегонии, снотворный мак и бобы. Из деревьев тлю больше всего привлекают липа, калина и черёмуха. Такие растения рекомендуют сажать подальше от основных культур, которые требуется оградить от вредителей.

Насекомые и птицы — природные враги тли

Самый удобный способ борьбы — добиться того, чтобы с врагом справился кто-то другой.

Насекомые.

Насекомые, которые питаются тлей: журчалки; божьи коровки (их личинки — главные враги тли); мухи-сурфиды; златоглазки; уховертки; наездники; жужелицы; некоторые осы (Aphidius); хищные клопы. Чтобы привлечь полезных насекомых, в саду высаживают морковь, петрушку, укроп и другие пахучие травы. Для заманивания на участок журчалок советуют посадить маргаритки. Журчалки не уничтожают тлю, они питаются пыльцoй маргаритoк. А вот личинки мух-журчалок в больших количествах поглощают тлю, которая находится поблизости. Поэтому, пригласив на дачу журчалок, не прогадаете.

Можете расставить в саду цветочные горшки с древесной стружкой – в них смогут поселиться уховертки, которые также не прочь полакомиться тлёй.

Кроме того, личинки божьих коровок и златоглазок можно приобрести в специализированных садовых центрах (или заказать по почте), а потом выпустить на своём участке.

Птицы.

Что особенно радует: тля — объект добычи для многих мелких птиц. Они кормят ею своих птенцов. Охотно поедают тлю: воробьи; пеночки-теньковки; пеночки-веснички; синицы; корольки; крапивники; малиновки-зарянки; коноплянки. Чтобы привлечь этих пичужек, на дачном участке можно вывесить скворечники (и кормушки), расставить ёмкости с водой — словом, сделать так, чтобы птицы захотели сюда прилететь.

Вот далеко не полный перечень тех средств, которые мы можем применить в борьбе с этим маленьким вредителем-паразитом — тлёй. Используйте наиболее понравившийся вам народный рецепт, можете пoэкспериментирoвать и подобрать самый доступный и эффективный на ваш взгляд.

Инсектициды – надежная защита Ваших посевов от насекомых-вредителей!

Питаясь растениями, насекомые способны уменьшить, а иногда и полностью уничтожить урожай. Они повреждают генеративные и вегетативные органы растений, ухудшая их качество, и являются переносчиками возбудителей вирусных заболеваний. Именно поэтому возникает необходимость эффективного контроля их численности.

Инсектициды – химические вещества, специально предназначенные для уничтожения насекомых-вредителей.

Название их образовано от двух латинских слов – insectum (насекомоеа) и caedo (убивать). Эти препараты могут отличаться по химическому составу, спектру и характеру действия, качеству, стоимости и другим показателям. Если Вы решили купить инсектициды, не стоит пренебрегать качеством, ведь от него зависит эффективность действия препарата, а значит, и сохранность урожая. 

Классификация инсектицидов.

По характеру проникновения в организм вредителей все уничтожители насекомых делятся на:

1. контактные,

2. кишечные,

3. системные.

  • Принцип действия системных инсектицидов заключается в передвижении вещества по сосудистой системе растения и отравлении насекомых в результате питания его ядовитым соком.
  • С инсектицидами системного действия схожи кишечные препараты, проникающие в организм вредителя через органы питания и поражающие его при попадании в кишечник.

Препараты контактного типа убивают насекомое при прямом контакте с любой частью тела, а не только органами пищеварения. Однако для контактных инсектицидов характерны определенные ограничения: они защищают лишь ту часть растения, на которую наносятся и обладают только защитным действием, которое сильно зависит от уровня осадков.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика